西湖区-双阳区对口合作交流座谈会召开
发布时间:2021-11-09 16:44:35
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,长春市双阳区委书记曲春雨,区领导刘锐、邵向阳一行赴西湖区考察对接,先后来到龙坞茶镇小镇客厅、“万担茶乡”上城埭村和有着“画外桐坞”之称的外桐坞村,详细了解西湖茶产业发展和美丽乡村建设工作,随后召开西湖区-双阳区对口合作工作交流座谈会。区委书记高国飞,区领导何加新参加。

微信图片_20211108152700.jpg

在国家对口合作战略推动下,西湖区与双阳区自2018年起开展对口合作,两地在“数字城管”“数字双创”“数字政务”等工作中深化交往、密切合作。座谈会上,高国飞首先对双阳区考察团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了西湖区的基本概况。高国飞强调,下一步,希望双方在以往良好合作的基础上继续向前推进。一是加强往来。人员往来是一切合作的基础,双方要建立更紧密的联系,加强党政、镇街、部门、村社、企业等各个层面之间的交流,多来往、多走动,让南北交流学习更频繁、更深入、更密切。二是资源共享。希望双方继续推动地域优势、资源优势、产业优势、人才优势的整合,积极探索两地资源共享共用、产业互联互动的发展新路径。三是深入合作。希望双方真诚相待,务实推动产业、人才、资源合作,进一步强化优势互补、资源互促,互帮互利、合作共赢,努力推动两地经济社会各项事业实现更高质量发展。

微信图片_20211108152549.jpg

曲春雨表示,西湖区和双阳区有良好的合作基础和深厚的渊源。近年来,双阳区依托独特的区位和生态资源优势,大力发展绿色农业,做大做强康养产业,着力培育梅花鹿经济,走出了一条生产生活生态深度融合的特色发展之路,经济社会各项事业取得进一步发展。接下来,双阳区将紧紧抓住双方对口合作机遇,在会商协调制度化、对口合项目化、人员交流常态化、优势互补最大化等方面加强沟通交流,不断学习西湖区新理念、新思路、新做法,让双方合作更具体、更接地气、更有实效,实现两地资源的有效共享。

微信图片_20211108152640.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统