西湖区召开第五次选举工作会议
发布时间:2021-12-13 14:19:21
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月8日上午,西湖区召开第五次选举工作会议。会上,西湖区各镇街、人武部汇报交流前期选举工作情况,部署正式候选人介绍,以及投票选举准备等工作,并对下一阶段工作提出要求。区人大常委会主任叶伟平,区领导马聪参加。

微信图片_20211208120000.jpg

会议指出,目前选举工作已进入正式代表候选人介绍、投票选举等最为关键的阶段,任务更重、要求更高,要重点做好以下六方面工作。一是要加强领导,强化统筹。要始终坚持党对选举工作的全面领导,切实将全区上下各级各部门的思想统一到换届选举工作上来。二是要认真学习,熟悉业务。要加强相关政策业务的学习,结合区情实际,不折不扣地按照法律法规和文件规定要求开展工作。三是要落实责任,强化培训。要团结一心、目标一致、担当作为,做细做实工作方案,将工作任务层层分解落实到人。四是要精心组织,依法选举。要严格落实各阶段工作任务,做到时间准确、程序标准、操作规范、不错不漏,全力保障选民群众在参与基层选举中的民主权利。五是要掌握情况,做好预案。要积极开展调研走访,及时掌握基层一线的选情舆情,对可能存在的不稳定因素、违反选举法律法规的现象要及时发现、立即处理。六是要加强监督,严防错漏。要成立督查调研组,赴各选区开展检查监督,对选区场地布置、公告发布、横幅标语等方面进行现场督导,确保选举工作规范有序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统