董毓民赴双浦镇调研“一湖两镇”建设暨铜鉴湖防洪排涝调蓄工程
发布时间:2021-12-13 14:20:11
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月8日上午,区委副书记、区长董毓民赴双浦镇调研“一湖两镇”建设暨铜鉴湖防洪排涝调蓄工程,实地踏看铜鉴湖停车场选址、铜鉴湖交通组织(停车)情况,查看石龙山山体美化情况,并召开现场推进会,听取有关情况的介绍,对下一步工作提出要求。区领导柴闻乐、缪凌蓉参加。

微信图片_202112081720146.jpg

董毓民指出,在相关部门及镇街、平台的协同推动下,铜鉴湖防洪排涝调蓄工程快速推进,工作环节保障到位,工程质量严抓严控,前期成效值得充分肯定。

微信图片_2021120817201413.jpg

董毓民强调,铜鉴湖防洪排涝调蓄工程的顺利完工与百姓民生、文化传播、生态保护息息相关,要高质量建设工程,传承铜鉴湖质朴、原生态的自然禀赋,将铜鉴湖打造成匠心独运、媲美西湖的“姊妹湖”,下一步要重点做好四方面。一是提高站位。将铜鉴湖防洪排涝调蓄工程作为一项融合民生、生态、文化的精品工程分解落实,发挥好工程的水环境调节功能、生态保护能力、文化传承展示功能。二是讲究秩序。要重点关注水、路、网等基础配套设施改善,以居民需求为工作出发点、落脚点,系统规划水网线路,有机设计交通要道,适当引进配套项目,打造井然有序的工程。三是坚守诚信。工程完工后,要着力带动周边数字化业态提质增效,利用数字手段提升经营管理的公开化、透明度,树立诚信经营理念,打造“细水长流”的经营模式,让诚信友好与美丽生态相得益彰。四是关注联动。要将工程完工作为乡村振兴必不可少的一个重要支撑,以双浦地区铜鉴湖为起点,辐射带动周边区域提升数字化改革能力、树立生态保护理念、提高区域整体发展水平,让共同富裕成果在更多领域落地生根、惠及居民。

微信图片_2021120817201410.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统