西湖区开展全区重大项目招引(高校经济)月考活动
发布时间:2021-12-15 17:14:13
来源:西湖区传媒中心 点击率:

日前,西湖区开展全区重大项目招引(高校经济)月考活动,听取16家平台及镇街分别汇报新招引重大项目盯引落地情况,并进行扫码测评。区委副书记、区长董毓民作点评讲话。区领导陈白磊、马品芳、何加新及相关部门负责人参加。

微信图片_20211206133340.jpg

在对各镇街、平台项目情况进行具体点评后,董毓民对本次月考活动予以充分肯定。他指出,开展月考活动对推动招商引资工作收获新突破具有积极影响,汇报单位对项目概况梳理清晰、重点突出、介绍翔实,有助于引进新项目、推动项目落地。

微信图片_202112061333404.jpg

董毓民强调,在收获成效的同时,也要清醒认识到当前存在的项目不平衡、项目体量不大、新制造业项目偏少、产业集聚程度不足等方面问题,全区上下要改变传统模式,创新工作思路,以科创、文创、云创为依据,进行系统谋划,分类招引优质项目,下一步要关注四个关键词。一是要将招商引资作为“一把手”工程开展落实,各相关单位“一把手”、主要负责人要高度重视,组建工作专班,强化考核机制,形成“全员招商”的良好工作氛围,着力招大引强,推动项目落地,为全区产业结构优化升级、经济高质量发展提供源源不断的动力保障。二是要以“红掌柜”精神推动招商引资落地见效,要做好明确导向、规划路径、提升绩效、坚守底线等工作重点,按照“六张清单”细化分解项目,确保以优质项目为西湖发展提供充足动能;要按照企业自身发展程度分类施策、分层级服务,培育好“苗木”类企业的发展潜力,稳固好“灌木”类企业发展势头,发挥好“乔木”类企业的集聚效应。三是要发扬“店小二”精神做优为企服务,以空间、政策、人才等方面为工作发力点,盘活土地资源,精准制定政策,满足人才需求,打造良好营商环境,为企业发展“减负”。四要把“首位度”作为工作目标,以月考活动为依托,在全区上下形成比学赶超的工作局面,集思广益、博采众长,扩大招引层次,提升项目质量,着力招引更多让人“眼前一亮”“过目不忘”的优质项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统