区领导督查疫情防控有关工作
发布时间:2021-12-15 17:15:53
来源:西湖区传媒中心 点击率:

日前,区委书记高国飞,区委副书记、区长董毓民分赴商超、社区、酒店、集中隔离点等区域督查指导,周密部署疫情防控工作。

图片

昨天下午,区委书记高国飞深入商超、影院、社区、隔离点等地,督查疫情防控措施落实情况。在佩戴口罩,经测温、扫码核验、出示行程卡等检查之后,高国飞进入星光城实地检查。“影院是否有临时隔离点?”“如何确保超市冷链食品销售安全?”高国飞边走边问,认真听取工作人员的介绍。高国飞指出,公共场所、人员密集区域是疫情防控的重中之重,行业主管部门要坚决扛起监督责任,帮助指导商超、影院等落实各项疫情防控举措,商超等也要承担起主体责任,制定紧急预案,双方合力、精准落实密闭场所疫情防控措施。

图片

“你们小区居家隔离人员数量有多少?”“隔离家庭其他成员是否可以出入?”在古东社区,高国飞仔细检查了居家隔离人员管控工作各项措施落实情况。他指出,村社是疫情防控的前沿阵地,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,构筑群防群治的严密防线。围绕防疫物资是否充足、现场秩序是否有序等,在灵隐街道隔离点,高国飞实地检查了隔离点规范管理落实情况。高国飞强调,规范隔离场所管理,对于打赢疫情防控阻击战十分关键、非常重要,要提高思想认识,紧起来、严起来,调度好力量,筹备好物资,精细化管理,人性化服务,确保每项工作、每个环节都按标准规范落实到位。

微信图片_20211212130656.jpg

12月10日下午,区委副书记、区长董毓民实地前往隔离点、莲花广场、皇后酒吧、云鼎酒吧,督查疫情防控有关工作,并对下一步工作提出要求。在转塘街道隔离点,董毓民详细了解隔离点区管领导带班值守、封闭管理、隔离人员规范管理情况。他强调,当前正处于全区疫情防控的关键时期,隔离点值班值守、日常管理是疫情防控的重要防线,值守人员要严管严控,全面贯彻省市要求,落实封闭管理举措,及时做好信息登记、人员安置、现场采集等工作环节,确保隔离人员无遗漏,守住隔离点,守护好防控局面。

微信图片_20211212130720.jpg

随后,董毓民一行来到莲花广场,详细了解莲花广场沿街商超查码(扫码核验)、测温、戴口罩落实情况,并对餐饮单位限流落实情况进行详细询问。在皇后酒吧、云鼎酒吧,董毓民现场督查了酒吧、KTV等密闭休闲场所关停措施落实情况。他强调,商场超市等经营场所入口处要落实各项防控举措,引导居民全程规范佩戴口罩;企业要进一步压实主体责任,属地镇街、职能部门要定期上门指导,为居民提供一个安全的消费环境。对已关停的场所和限流场所,有关部门要定期巡查,确保关停和限流措施到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统