董毓民研究2022年一季度做出地工作
发布时间:2021-12-20 14:38:23
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月15日上午,西湖区召开专题会议研究2022年一季度做出地工作,听取2022年一季度做出地计划及相关地块做地推进情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民讲话。区领导陈白磊、李扬章、何加新参加。

微信图片_20211215152035.jpg

董毓民指出,做出地工作是加快城市建设、推动经济发展的重要抓手,提前规划2022年一季度做出地工作对于纵深推进全年工作具有重要意义,当前,市场形势机遇与挑战并存,规划做出地方案要立足时代大局,全面考虑发展现状,系统化、科学化、精细化制定规划方案。

微信图片_202112151520353.jpg

董毓民强调,下一步要重点做好三方面工作。一是总量要做足。围绕区委区政府中心工作,以前瞻性眼光开展方案规划,全面分析用地需求,明确掌握地块情况,积极开拓思路,以更高站位、更大格局做好空间规划工作,最大程度激发地块的潜在活力,确保土地价值最大化利用,尽快将土地资源转化为经济效益,保障全区经济下阶段的高质量发展。二是结构要做优。要根据区域发展布局,深化细化各类空间规划,提前谋划部署,把握住宅用地、工业用地、商业用地的供需平衡,有节奏、有计划推进地块出让,确保重点地块的“应出尽出”,切实提高土地利用绩效。三是机制要做强。要加快组建工作专班,广泛动员全区上下,强化部门协同,形成工作合力,根据各个地块特性,突出工作重点,开展分类指导,准确把握节奏,齐力落实2022年一季度做出地计划,全面提升土地要素保障能力,为全区2022年度经济发展提供充足的空间保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统