投下神圣的一票 西湖区投票选举新一届区、镇两级人大代表
发布时间:2021-12-20 14:39:17
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月15日是西湖区区、镇两级人大代表换届选举投票日。区委书记高国飞,区委副书记、区长董毓民,区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽,区领导吴向前、柴国庆、高卫星、陈白磊等在各自选区参加投票。

在西湖区第2选区北山街道投票站,投票区内五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色投票箱端放正中。上午9时许,高国飞来到投票站,戴口罩、亮“两码”、测体温后,仔细听取有关选举事项说明,将选民证递交给工作人员核验,领取选票,在写票处认真填写选票后走到投票箱前,郑重投下自己的一票。

高国飞.jpg

董毓民来到西湖区第27选区西湖区人民政府投票站投票,佩戴口罩、亮码测温、核对选民证后,他领取并填写选票,往投票箱投下自己庄重的一票。

董毓民.jpg

叶伟平在西湖区第119选区三墩镇中心投票站投票。随后,叶伟平赴第117选区的文鼎苑投票站和政苑小区投票站看望慰问工作人员。

叶伟平.jpg

叶泽在西湖区第27选区西湖区人民政府投票站投票。

叶泽.jpg

此次西湖区区、镇两级人大代表换届选举,登记参加选举的选民共有58万余人。投票当日,西湖区共有163个大选区,139个小选区,共设置投票站998个,安排流动票箱194个。选民们分别在各自选区庄严行使法律赋予的民主权利,投出神圣的一票,以最直接、最生动的方式诠释全过程人民民主。

12月13日-14日,高国飞、董毓民、叶伟平以区人大代表正式候选人身份分别赴北山街道、灵隐街道、三墩镇,参加区人大代表候选人与选民见面会,现场回答选民提问,对当选后如何履行代表职责、发挥代表作用、接受选民监督等问题进行面对面回应。各选区举行人大代表候选人与选民见面会。

此次人大代表换届选举工作处在常态化疫情防控的特殊时期,各选区严格落实防疫要求,各投票站点严格执行防疫措施。选民进入投票站需严格按照三步走,即“测温+亮码+戴口罩”。同时,各站点有专人维持现场投票秩序,时刻提醒选民在投票时保持一米距离,并备好口罩、酒精等防疫物品,定时对场所进行通风消毒,还设置临时隔离点,以此确保投票选举安全有序进行,确保投票选举和疫情防控“两不误”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统