西湖区召开专题会议研究文三数字生活街区有关工作
发布时间:2021-12-21 15:47:37
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,西湖区召开专题会议研究文三数字生活街区有关工作,听取总体推进、项目招引等情况汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民讲话。区领导陆夏峰、何加新及相关部门、有关企业负责人参加。

微信图片_202112201756304.jpg

董毓民指出,一年半来,全区上下纵深推进文三数字生活街区创建有关工作,拓展工作思维,创新工作模式,逐步逐项落实街区创建有关环节,取得的工作成效值得充分肯定。

微信图片_202112201756305.jpg

董毓民强调,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前存在的形象出不来、项目跟不上、协同机制不顺畅等方面问题,要牢固树立攻坚意识,抓稳抓好当前阶段的各项工作,保持定力、持续发力,下一步要重点做好四方面工作。一是强化数字思维。要注重系统谋划,立足杭州市打造全国数字经济第一城的发展定位,以文三数字生活街区为工作创新的新起点,开拓视野、放宽格局,改变传统模式,实现高质量发展。二是提升数字形象。要注重形象重塑,落实“首店”“网红”“年轻”等项目招引要求,优化街区产业结构,加强硬件设施提升;要按照设计方案落实灯光氛围、店招店牌等建设内容,全方位、多角度打造全新街区形象,提升街区“颜值形象”,展示未来街区风采。三是丰富数字生活。要聚焦数字文化、数字教育、数字体育、数字家居、数字消费等生活场景,突出用户思维,加大项目招引力度,通过项目落地实现理念见效;要改变传统消费模式,加速年轻人集聚,在街区引领沉浸式、体验感十足的未来消费潮流。四是展示数字治理。要加快创建节奏,积极探索数字创新赋能街区发展,解锁更多应用场景,以街区数字化能力提升社会治理水平。

董毓民强调,文三数字生活街区建设是一项持续性工作,要紧扣时间节点,建立项目通报机制,强化投资保障,提前谋划明年方案,将文三数字生活街区打造成西湖特色品牌,展示西湖担当与责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统