业主家中失火,业主群里连夜发起筹款,可受赠人却“另有他人”
发布时间:2021-12-22 10:23:54
来源:西湖网 点击率:

近日,城西的康乐新村发生了惊险而又温暖的一幕。

10日晚上9点不到,小区物业当值保安马小军在发现火情后,第一时间和另一名保安张淑涛赶到事发现场,此时女业主和孩子们已抢先脱险。起火点是在七楼顶层某户,黑烟弥漫,偶见明火。幸运的是,最终在一位热心邻居的勇敢突进和两名保安的协作接力下,火被扑灭,烟尘消散。消防到场后,确认了火险排除,初步判断了起火原因,是业主将电动车电池带回家发生自燃所致。当事业主另有住处,安顿不成问题,此时已是晚上10点,围观人群也渐渐散去,现场喧嚣立时安静下来。

/mcnpic/202112/20211213/2021121316393860165150366.jpeg

但小区业主微信群却开始热闹起来,大家纷纷为物业保安点赞,“勇敢”“厉害”“负责”等字眼开始刷屏。之后又有业主提议众筹奖金,给两名应急处置的保安发红包进行奖励,结果得到了许多业主的响应,你5元,他10元……一波“红包”滚滚而来,不一会儿就筹集了好几百元,由发起人统一收取后,包了两个红包,约上了几名业主及时来到了小区大门口,为两名保安送上了业主们的感谢和慰问。马小军和张淑涛被熏黑的脸庞都还来不及擦拭干净,就被业主们的善意暖到了,而他俩不知道的是,这个时候在业主群里还有业主在发红包……

一把火烧出了一个深刻教训,映射出了相互照应的邻里情,也促进了业主和物业的相互理解,更重要的是相互温暖了“好人”的心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统