气温首降0度,但有人表示“暖暖哒”
发布时间:2021-12-22 10:24:38
来源:翠苑街道 点击率:

近日,杭州气温骤降,最低温度降至0℃。

“降温了,喝杯热姜茶暖暖身子吧!大家辛苦了!”为感谢防疫工作人员的付出, 上午十点,翠苑街道宋江苑社区的志愿服务队为社区一线防疫人员送上了一杯杯暖暖的热姜茶。

为尽早煮出热腾腾的姜茶,志愿者们一大早就采购了新鲜的老姜与“爱心”红糖。“用高压锅熬出来的会更香一些,熬个半小时就可以出一锅。”志愿者小王把切好的老姜和红糖放入高压锅中。

半小时后,热腾腾的姜茶出锅了,志愿者们拿好保温壶、一次性纸杯便前往一线防疫工作者的工作点。

熬制的姜茶一杯杯送到各个岗位的防疫工作人员手中,环卫工人潘光兰捧着姜茶笑着说:“谢谢社区的关怀,这边姜茶喝下去,一瞬间感受不到寒冬的寒冷了!”

“口罩戴起来,健康码拿出来看一下,温度过来测一下......”保安亭的韩师傅一边严格得要求各个进入社区的人员做好防疫规范动作,一边告诉记者值守主要是夜间和大清早比较冷,这两天温度更低了,但是防疫工作一刻都不能松懈。收到姜茶的韩师傅意外又感动,但顾不上喝个两口,又站到大门口进行人员规范进出的防疫工作了。

近期疫情形势严峻,翠苑街道宋江苑社区设立多个保安亭卡点,24小时不间断对所有进出人员进行健康码查验、测温等工作。“针对这次疫情,我们也增强了各个出入口的人员数量,刚才的韩师傅就是从另一个卡点位置支援过来的。”宋江苑社区党委副书记李晓告诉记者。

在疫情面前,更多的温暖还在继续。翠苑街道相关工作人员表示,后续各个社区会继续全力协助做好疫情防控工作,大家相信,只要齐心协力,共克时艰,一定能够打赢这场疫情防控战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统