一封感谢信 字字暖人心
发布时间:2021-12-22 10:25:15
来源:区文明办 区城管局 点击率:

“城管执法北山中队:因本人不慎晨练时失落手机一部,幸得你队徐俊警官捡到并核对完归。这种精神文明榜样值得学习和榜样。特此,衷心感谢!上保老人盛伯其”12月17日一早,北山中队收到了一封手写的感谢信。

一笔一画,一字一句,黑色的笔墨点绽于红色的纸张之上,老人用朴实的话语写下了这份真挚的感谢,句句情真意切,字字发自肺腑。

家住北山街道上保社区的盛伯其老人今年七十多岁了,每天清晨都要去周边的公园、景区,爬爬山、散散步。昨天一早,盛大伯和往常一般前往附近的宝石山景区爬山,简单的锻炼后,便骑着自己的电瓶车回家了。

“我到家才发现手机找不到了,身份证都在手机壳里。”和往常一般,刚到家的盛大伯摸摸口袋,想找手机,这才发现手机不见了。

发现手机不见后,盛大伯急得团团转。“现在没了手机和身份证可太麻烦了,但是我就记得掉在路上,具体在哪也不知道啊。”想到这点,盛大伯立马回家,用了家里的电话给自己的手机打电话。

“喂,你好,我是这个手机的失主。”电话被接通了,盛大伯立即想和对方约定地点拿回手机。

“我这边是北山中队,您来北山中队核实身份再领回手机。”原来,捡到盛大伯手机的是北山中队的协管员徐俊。

昨天上午,和往常一般,徐俊前往黄龙洞附近巡查共享单车的停放情况。在巡查途中,发现了地方有一个配有棕色手机壳的手机,里面还有一张身份证。“我一开始就发现了里面的身份证,看看地址就在这边附近,打算等会儿给失主送上门。没过多久,老人家电话就打过来了。”回忆起当时的场景徐俊说。

随后,徐俊便和盛大伯约好了当天中午在北山中队领取手机。在仔细核实了盛大伯的身份信息后,盛大伯丢失的手机终于失而复得。

“我收到了感谢信?”今天一早,这位劝导员和平常一般忙碌于日常的工作之中,他都不知自己收到了来自盛大伯的感谢信。

失而复得的手机,情真意切的话语,是来自盛大伯的真挚感谢。而对于徐俊而言,这只是日常工作中的举手之劳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统