刷脸,选购,刷码,自主支付,双浦这个村里有了无人智慧商店
发布时间:2021-12-22 10:27:37
来源:双浦镇 点击率:

刷脸,选购,刷码,自主支付。无人商店这种在繁华城市才有的昼夜便利店,正在走进西湖区双浦镇农村普通老百姓的家门。

/mcnpic/202112/20211220/2021122016399635323132144.jpg

近日,西湖区双浦镇桑园地村委大楼里,开出了50平方米的24小时无人超市,虽说面积不大,但全自助的新颖购买方式,让不少村民直呼“太方便”。店内商品种类可真不少,油盐酱醋、日用品、食品、速冻品、学习文具、应急用品……可谓“雀鸟虽小,五脏俱全”,再加上位于村委会大楼内的优越地理位置,随时都能购物,附近的村民很快就爱上了这里。

桑园地村地处偏远,介于周浦与袁浦之间。交通十分不便,平时村民购物要跑到五、六华里之外的周浦或袁浦。有村民说:“有时突然家里来客,尽管蔬菜能够自己解决,但总得要买点鱼、肉,得跑到周浦街、袁浦街上。”现在有了无人商店,无论是半夜还是凌晨,都能购物,确实解决了村民购物难的问题。

/mcnpic/202112/20211220/2021122016399635323977002.jpg

“烧菜发现酱油不够了,马上来这里买一包;孩子突然想吃面包了,这里各色各样的面包,应有尽有,方便省事!”无人商店给村民带来的便利,真的不少。

老年村民购物怎么办?村领导早就考虑到这个问题,在无人商店开店初期,安排年轻店员提供帮助,老年人很快熟悉了这种无人电子化自助操作。

店里安装了几个摄像头,工作人员可以随时看到店里的情况,哪些货品不够了,可及时补货。

桑园地村小小无人商店,却发挥了巨大的便民作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统