吃上香喷喷的饺子,这个社区的一线防疫人员冬至过得很温暖
发布时间:2021-12-22 10:28:46
来源:宋江苑社区 点击率:

/mcnpic/202112/20211221/2021122116400723147195535.jpeg

“饺子吃在嘴里,感动留在心中。”在翠苑佳居的大门口,保安郑立贵师傅边吃着饺子边说道,“谢谢社区和物业的领导对我们的关心,时刻记着我们,今天的饺子很好吃。”刚说完话,见有陌生人进小区,郑师傅又赶紧戴上口罩上前测量体温,查看健康码。

12月初暴发的疫情,对杭州的影响较大。为全面落实辖区疫情防控工作,宋江苑社区高度重视,要求辖区物业按疫情防控的要求和步骤,对小区进出人员做好管控。强化查码,测温,戴口罩等疫情防控措施。社区的东门和西门,以及辖区翠苑佳居小区和逸景湾小区的大门,保安师傅24小时严加值守。

“这段时间以来,保安师傅的工作确实蛮辛苦的。特别是前两天还降温到零度,但我们也要求值守在岗亭外。”翠苑佳居物业主任黄为民说道,“一般情况下小区认识的居民进出,要求戴口罩,测温,查看健康码。但碰到拉着拉杆箱或行李箱的外来人员,在严格要求他们测温,量码,戴口罩的同时,做好书面登记工作。中高风险地区过来的人员,除了以上的防控措施外,会及时汇报到社区做好备案工作。”

在宋江苑社区位于古翠路的西大门,志愿者谭家美阿姨拦下了一位骑着共享自行车的男士,要求他出示健康码并测量体温。

“社区每天早晚分两个时间段安排志愿者值守大门,我基本每天会轮到一次,进出的人都比较配合我们的工作。”谭家美阿姨说。谭阿姨当了十五年的志愿者,对小区的情况非常了解。

/mcnpic/202112/20211221/2021122116400723574859058.jpeg

正逢冬至日,辖区的逸景湾小区物业工作人员也贴心地为一线防疫保安师傅们送了饺子,并同时给小区里行动不便的老人送上一份。天虽冷,但宋江苑社区,很暖!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统