省自然资源厅相关负责人赴西湖区调研 高国飞陪同
发布时间:2021-12-27 11:18:56
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月22日上午,省自然资源厅相关负责人带队赴西湖区调研,实地察看了铜鉴湖防洪排涝调蓄工程和双浦全域土地综合整治与生态修复项目。区委书记高国飞,区领导高卫星及省、市、区相关部门负责人陪同。

裁切_副本.jpg

初冬的铜鉴湖如影婆娑,满目金黄。在铜鉴湖防洪排涝调蓄工程相关负责人的带领下,省自然资源厅一行详细了解了铜鉴湖防洪排涝调蓄项目建设历程、总体布局和功能等情况,并实地参观铜鉴湖防洪排涝调蓄工程。铜鉴湖防洪排涝调蓄工程位于西湖区双浦镇西北,东临双浦新区,南靠蓝城现代农业园区,西接灵山景区及西山国家森林公园,北至石龙山山脉。项目立足防洪排涝,兼顾水生态、水环境,在引水配水、防洪减灾、生态修复、水质提升、环境改善等方面发挥重要作用。据悉,该项目将于今年年底前精彩亮相,并将于2022年五一节前后全面开放。项目建成后,可承接上游周浦沿山南渠、周浦沿山北渠、转塘象山沿山渠等分洪功能;新增湖面,将使铜鉴湖恢复历史水面,提高区域水面率,有效解决之江地区在城市化进程中水面减少问题,全面改善之江地区水环境、水生态,减轻区域排涝压力,提高之江地区防洪排涝能力,实现之江地区自西向东的配水大格局。

微信图片_20211222164135.jpg

随后,省自然资源厅一行抵沿山南渠,实地踏看了双浦全域土地综合整治与生态修复项目。省自然资源厅相关负责人在充分肯定西湖区近年来取得的工作成效后指出,西湖区要结合土地整治、美丽乡村建设等方面的治理经验,以建设双浦特色未来乡村为目标愿景,做好保护、保障“两篇文章”,在全域土地综合整治方面为全省树立标杆,创造更多经验和示范样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统