区第十次党代会《报告》征求各方意见
发布时间:2021-12-27 11:19:44
来源:西湖区传媒中心 点击率:

日前,西湖区召开多场座谈会,听取区级退休干部、镇街书记、各民主党派、工商联和无党派人士等对区第十次党代会《报告》的意见建议。区委书记高国飞,区委副书记、区长董毓民,区委副书记陆志敏,区领导李军、陈白磊、毛文峰、柴闻乐、缪凌蓉、陆夏峰、陈凯、马冬娟参加。

原来第一张_副本.jpg

在2021年区级退休干部区情通报会暨区第十次党代会《报告》征求意见座谈会上,高国飞向老干部们通报了2021年全区重点工作,并介绍了西湖区未来五年的发展方向和工作重点。高国飞指出,今年以来,西湖区在省委省政府,市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对严峻复杂发展形势,慎终如始抓好常态化疫情防控,统筹推进经济社会各项事业高质量发展,共同富裕示范区的首善之区建设迈出了坚定步伐,主要成效体现在经济发展提质增效、城市能级加速跃升、数字化改革走在前列、人居环境持续改善、民生事业更加优质、党建质效全域提升六个方面。高国飞表示,区委区政府将认真梳理、整合、吸纳老干部们的意见建议,竭尽所能把老干部们服务好、保障好,让老干部们老有所为、老有所乐。希望全区离退休老干部、老同志充分发挥自身优势,一如既往地关心支持西湖的改革发展,为全区经济社会高质量发展积极建言献策。

微信图片_20211222170103.jpg

在听取镇街书记、各民主党派、工商联和无党派人士代表对区第十次党代会《报告》的意见建议后,高国飞说,西湖区高质量发展需要凝聚各方智慧和力量。希望各民主党派、工商联及无党派人士继续发挥优势,集思广益,群策群力,积极建言资政。西湖区将一如既往地加强与大家的沟通协作,认真听取意见和建议,把各方意见建议吸收好、征求好、核实好,进一步修改完善《报告》,改进工作思路,全力做好共同富裕、科技创新、招商引资“三篇文章”。

微信图片_20211222165934.jpg

在听取了部门及镇街、平台的意见建议后,董毓民说,党代会《报告》总结五年经验成果,要认真研究、充分吸纳意见建议,使《报告》集中体现工作成效、集中体现社会民情。同时,《报告》起草要结合中央及省市要求,贯彻落实党中央决策部署,全面承接省市发展要求,系统化、科学化起草区第十次党代会《报告》;要结合“十四五”规划,锚定“十四五”规划目标,加强对“十四五”规划中的指导思想、数据指标的分析研判,确保《报告》的延续性、承接性,突出《报告》的针对性、指导性;要结合西湖区发展实际,发挥《报告》对“强优势”“补短板”“建机制”的促进作用,紧扣西湖区着力生态保护、发展数字经济、打造共同富裕示范区的首善之区的特色优势,梳理成效、挖掘亮点,确保《报告》反映实际、重点突出,彰显西湖特色、西湖担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统