区人大代表视察铜鉴湖防洪排涝调蓄工程蓄水完成情况
发布时间:2021-12-29 04:55:20
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月26日下午,区人大代表视察铜鉴湖防洪排涝调蓄工程蓄水完成情况,实地踏看了铜鉴湖小岛码头、昙山水上森林栈道,随后召开专题会,听取有关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民,区领导吴向前、高卫星、章岳定、缪凌蓉、李扬章、马定忠参加。

79356b2b57ed1a91abf5a5784c78680.jpg

董毓民指出,铜鉴湖防洪排涝调蓄工程二期如期完工,完成蓄水,实属来之不易。近年来,西湖人锚定目标、鼓足干劲、迎难而上,全区上下心往一处想、劲往一处使,书写了西湖各级党员干部敢担当、善作为的生动典范。

f4f286c97a0f980740b3a9f622c4430.jpg

董毓民强调,下一步要抓好以下三方面工作。一是生态立湖。要修复山体,切实采取措施,加大山体修复力度;要提升水质,确保三类水全部地段成为二类水;要改造林相,营造丰富多彩的景观;要保护农田,促进生态和谐发展;要科学调蓄,确保丰水不淹、枯水不旱;要通过做好色彩、线条和体量三方面工作,实现周边和谐,确保色彩与铜鉴湖浑然一体,严格把控天际线、山际线、湖岸线三条线,严格禁止铜鉴湖周边大体量的建筑开发。二是文化兴湖。要挖掘好,要充分挖掘钱塘文化、灵山文化、津渡文化、唐诗之路,把朱熹、苏东坡、范仲淹等文化名人与铜鉴湖文化进行结合,多讲历史史实,深度挖掘文化;要展示好,要通过符合新时代需求的数字化手段多渠道、多形式地展示好铜鉴湖文化,加强文化宣传,为乡村振兴和生态旅游注入内涵;要发扬好,把铜鉴湖文化跟担当作为、敢于创新、敢打敢拼的铜鉴湖工程精神结合起来,把铜鉴湖打造成为激励西湖干部群众创新创业的样板。三是要融合强湖。区域融合,把云栖小镇的科学想象力、艺创小镇的艺术感染力、铜鉴湖的生态生产力“三力”进行深度融合,实现路通、人通、事通;产业融合,要让铜鉴湖成为“共富湖”,带动周边乡村振兴,实现共同富裕;机制融合,要建立管理机构,综合各方力量,协调周边村社,做好各项日常管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统