西湖景区旅游法庭正式揭牌
发布时间:2021-12-29 04:56:04
来源:西湖区传媒中心 点击率:

“西湖恋西溪,龙驹两头系。”做好生态环境与文化传承的司法保护对于“双西”一体化的保护提升具有重要意义。昨天上午,西湖区人民法院西湖景区旅游法庭正式揭牌。杭州中院党组书记、院长斯金锦,区委书记高国飞共同为西湖景区旅游法庭揭牌。区委副书记陆志敏,区人民法院党组书记、代院长毛志军及省、市、区和西湖西溪管委会相关部门负责人参加。

微信图片_20211227114749.jpg

西湖景区旅游法庭是全省唯一在世界遗产内设立的专业化特色化人民法庭,位于灵溪南路6号,坐落于西湖群山之中,毗邻灵隐景区,树木葱茏,环境幽静。据悉,西湖景区旅游法庭现有两个智慧网络法庭、两个线上调解室和一个共享法庭,管辖西湖风景名胜区、西溪国家湿地公园两大国家5A级旅游景区,集中审理旅游纠纷、环境资源、涉茶产业知识产权纠纷、金融纠纷以及辖区内其他民商事纠纷案件。

微信图片_20211227114732.jpg

据了解,西湖景区旅游法庭作为一个专业化与智能化相结合的人民法庭,将全方位、多元化助力“双西合璧·精彩蝶变”、推进高质量发展建设共同富裕示范区,为争创社会主义现代化先行省提供坚强有力的司法服务和保障。同时,将赋能国家级风景名胜区高质量发展,服务杭州城市国际化、旅游国际化建设,提升杭州旅游城市软实力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统