中国共产党杭州市西湖区第十次代表大会召开各代表团召集人会议
发布时间:2021-12-29 04:58:17
来源:西湖区传媒中心 点击率:

12月28日下午,中国共产党杭州市西湖区第十次代表大会召开各代表团召集人会议。区委书记高国飞出席会议并讲话,区委副书记、区长董毓民出席,区委副书记陆志敏主持,区领导李军参加。

会议通报了大会的筹备情况;布置各代表团(组)推选正、副团(组)长;提请各代表团(组)讨论大会主席团成员、大会秘书长、大会代表资格审查委员会建议名单以及大会议程(草案)。

替换3_副本.jpg

高国飞指出,本次大会议程多、任务重、要求高,本届大会的顺利召开与召集人、团长、副团长的工作紧密相关,希望各位召集人切实履行职责,落实好大会要求。

高国飞强调,开好党代会重点要做好四个方面的工作。一是要统一思想,充分认识开好这次大会的重要意义。本次党代会肩负着统一思想认识、谋划未来五年,团结带领全区人民打造共同富裕示范区的首善之区的重任,要通过这次大会,进一步唱响主旋律、吹响冲锋号,动员和激励全区党员干部群众朝着既定目标实干笃行、奋勇前进;本次党代会肩负着加强党的建设、提高执政能力,真正体现组织意图和党员意愿有机统一的重任,要统一思想,以高度的政治责任感抓好区委换届选举工作,不折不扣把工作做细做实。二是集思广益,认真讨论和审议好大会报告。各代表团召集人要认真组织全体代表开展讨论,畅所欲言、积极献策、集思广益,共同把工作报告讨论好、审议好、修改好,使之更加完善,更具有指导性和操作性;要审议好区纪委的工作报告,使之成为加强全区党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文件,为推进全区各项事业跨越发展提供坚强有力的纪律保证。三是精心组织,确保选举工作圆满完成。要确保换届选举圆满成功,各代表团召集人要引导全体代表正确理解市委关于领导班子建设的方针政策,投出自己神圣的一票;要确保选好选足出席市第十三次党代会代表,保证选举产生的30名代表实现“确保重点,注重结构,选足名额”的目标,更好展示西湖对外形象。四是加强领导,切实履行好工作职责。要加强思想引导,积极引导代表正确行使民主权利,努力实现代表意愿和组织意图的有机统一;要及时掌握情况,要密切关注各种情况,及时把大会主席团和秘书处的精神传达到各代表团和各位党代表,同时及时收集代表们的反应、提出的要求以及其他相关信息,向大会秘书处汇报;要严格遵守纪律,严格执行“十严禁”的要求,各位召集人要带头遵守大会纪律、维护良好会风,认真带领和组织好本代表团的全体代表,以严谨的态度、严肃的会风、严明的纪律,聚精会神参加会议,集中精力开好大会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统