树叶凋落,灯笼般大的马蜂窝显露出来……
发布时间:2021-12-29 04:59:10
来源:西湖网 点击率:

家住翠苑二区6幢的杜师傅心里有个烦恼,他家门口的一棵树的树叶掉光了,灯笼般大的马蜂窝显露出来,只悬挂在一根树枝条上,风力稍大一些的时候,只见那马蜂窝摇摇晃晃,随时有掉下来的可能。

/mcnpic/202112/20211224/2021122416403114681124152.jpeg

“好大的一个马蜂窝,看着慌兮兮的。老人小孩经常往这里走过,马蜂在周围嗡嗡地飞来飞去,很危险的。”周边居民议论纷纷。

12月23日上午,随着专业车辆和工作人员的到场,在前期的准备工作完成后,升降机把工作人员运至与马蜂窝齐平处。随后,工作人员手持叉子将马蜂窝分四次捅碎,装进事先准备好的布袋里。整个过程速度很快,只用了两分钟,马蜂窝就被“一锅端”了。

/mcnpic/202112/20211224/2021122416403114678988310.jpeg

“可能是摘除的时候刺激到了马蜂,它们飞出来就无差别伤人了,一点点小伤,不碍事。”在一旁监工的社区物业主任刘海洋表示受点小伤没关系,把安全隐患除去,保障居民安全最重要。

就在马蜂窝被摘除后的一个小时,一封感谢信被送到了社区办公室,写信的正是这位杜师傅。他在信中表示,物业主任刘海洋工作一直认真负责,今天他又帮助居民解决了这么大一块心病,社区居民为有这样的物业主任而感到踏实安心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统