疫情无情人有情,为民解忧暖人心
发布时间:2021-12-29 05:03:40
来源:区信访局 点击率:

12月24日一早,一面锦旗送到了仕林社区网格员沈飞行的手里,送锦旗的人是租住在蒋村街道红柿苑内的王先生。

/mcnpic/202112/20211227/2021122716405707156184023.png

王先生与他妻子林女士都是余杭区某公司员工,12月6日两人从绍兴上虞曹娥街道返回杭州。上虞疫情日益严重,焦急的他们拨通了12345,根据市长公开电话关于杭州最新疫情管控措施的答复,夫妻俩主动打电话给仕林社区进行报备,并按照管控要求居家隔离。林女士已经怀孕四个多月,王先生在报备时也向社区表达了担忧,他担心妻子因隔离生活产生的焦虑情绪可能对胎儿造成不好影响。作为红柿苑的网格长,沈飞行了解到这一情况后,立刻上报给社区以及街道的相关领导,并详细登记了王先生夫妻俩当时的身体情况,耐心地安抚孕妇情绪、解释隔离政策。仕林社区与蒋村街道第一时间协调安排,将夫妻二人闭环送至隔离酒店,妥善安排隔离照顾。12月21日,集中隔离期满回到家中的林女士感觉身体难受,连忙联系沈飞行,希望能协调安排去医院进行检查,但是由于医院环境相对复杂,林女士十分犹豫。沈飞行接到居民求助后,马上电话联系医院,询问是否开放日常门诊。为了安抚王先生夫妻俩的情绪,社区包书记与沈飞行二人轮流和他们电话沟通,一遍遍地耐心解释政策,直到120救护车将林女士送至指定医院。事后王先生十分感谢红柿苑网格员沈飞行对他们夫妇的帮助,也感谢蒋村街道、仕林社区积极协调,于是送上锦旗,表达感激之情。

近期,疫情防控形势严峻复杂,西湖区各个镇街都时刻绷紧疫情防控之弦。沈飞行和所有的网格员一样为筑牢基层疫情防控之网而奔波努力着。收到王先生的锦旗,她非常开心,觉得自己其实只是尽到了一个网格员的应尽之责。但通过工作能真真切切帮助到别人,得到群众的认可,令她感受到了这份工作的别样温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统