一针一线 情暖冬季
发布时间:2021-12-07 23:30:05
来源:新星社区 点击率:

3b343ee0b1f36593c6dd38fb6c16c74.png

“任奶奶您围上这个围巾可真好看!”日前,三墩镇新星社区的任奶奶抱着南瓜靠枕围着围巾,和儿子坐得端端正正,让社区的工作人员给她拍照留念。

354494a3b0812b33e4f0fff1f77ce73.jpg

靠枕和围巾都是新星社区党委和社区“针心针艺”编织社的社团骨干亲手编织的。

随着气温下降,冬天的氛围愈发浓郁。“天气越来越冷,住在福利院的老人还缺少点什么?要不然给他们每人织一条围巾如何?”当编织社骨干殷爱勤提出这一提议时,立即得到了社团成员的肯定,一场名为“巧手编织展才艺,寒冬腊月送温暖”的敬老送爱心活动开始了。

a2a6e9012f1c3ef6a29f8fc7f509ad6.png

为了这份温暖的礼物,编织社成员一针一线日夜编织。因这一份“公益心”,她们齐心协力拧作一股绳。编织社成员带着这满满的心意到达福利院后,老人收到厚厚的围巾、帽子和柔软的靠枕,都开心地合不拢嘴。

任奶奶原本是个知识分子,做过科研工作,上过山也下过田,什么苦都吃过。当她收到礼物抚摸着围巾说:“这一针一线满满的心意我感受到了,非常感谢!”每当提到社区工作人员对她的关心,任奶奶忍不住有些哽咽,她说:“现在社区就是我们的娘家,我知道你们一直惦记着我们,我很感动,也很感激,而且我在福利中心生活很好,你们放心,我会把自己照顾好。”

接下来,新星社区党委和编织社的成员还会继续将这些温暖传递下去,带动身边更多的人加入到关爱老人的队伍中来。

a265cf417b8fe44a4a6c6427a1e335e.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统