视力保护色:
西湖区召开党外人士新春座谈会

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2021-02-09 字体:[ ]

微信图片_20210207191631.jpg

2月7日下午,西湖区召开党外人士新春座谈会。区委书记高国飞出席并讲话。区领导沈阳红、陈宇、张利群、缪凌蓉、马冬娟参加。 

微信图片_20210207191623.jpg

高国飞指出,2020年,面对复杂严峻的外部环境和疫情带来的严重冲击,全区上下坚定必胜信念,众志成城、迎难而上,统筹推进“战疫情、促发展”,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济社会发展呈现了逆势上扬的良好态势。一年来,各民主党派紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥各界人士联系广泛、智力密集的优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,在抗击疫情、复工复产、社会治理、项目建设、招商引资、民生民情等方面积极作为、建言献策,所取得的成绩值得肯定。 

微信图片_20210207191612.jpg

微信图片_20210207192314.jpg

高国飞强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标阔步前进的起步之年,更是西湖区加快高质量发展、全面启动“十四五”规划建设的开局之年。各民主党派要准确把握区委工作要求,一如既往地积极投身、全力支持、广泛参与区委中心工作,着力扬优势、补短板、强弱项,助推西湖经济社会各项事业实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,确保“十四五”开好局、起好步。一是要提高政治站位,坚定政治方向。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰;进一步提高政治站位、强化使命担当,在收集民意、汇集民智上下功夫,在形成最大共识、找到最大公约数上见实效,在打造“社会主义现代化国际大都市首善之区”中展现更大作为。二是要充分发挥优势,主动担当作为。团结协作聚合力,建言献策助发展,密切联系促交流,维护和谐惠民生,切实做到与区委区政府同心同向、同频同振、同步同拍,真正形成支持改革发展的强大合力。三是要加强自身建设,增强履职能力。坚定不移坚持中国共产党的领导,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,充分发挥智力密集、联系广泛的优势,进一步完善运行有效的民主党派制度体系,切实把西湖区民主党派建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统