视力保护色:
西湖 “红色存折”激发工作干劲

信息来源:杭州日报 发布时间:2021-03-17 字体:[ ]

“有了这本红色存折,我参加组织生活的积极性更高了!”近日,西湖区转塘街社区老党员张美华领到了一本特殊的存折,存折里存的不是钱,而是积分。她表示这“红色存折”既是党员身份的象征,更是对党员参与组织生活和社区服务的鞭策与鼓励。

为庆祝建党百年,进一步深化党员教育管理,转塘街道率先在转塘街社区试点推出“红色先锋银行”,给辖区81名党员发放了“红色先锋存折”。

当地制定《“红色先锋存折”管理办法》,设专人对积分进行登记,并定期到党员微信群和党务公开栏中“晒一晒积分”“比一比存款”“亮一亮工作”,激发党员参与组织生活的热情,促使党员将“红色积分”转化为工作动力。

“我们全方位记录每位党员主题党日、学习强国平台学习、志愿服务参与等情况并量化赋分,定期汇总,通过积分评比出学习之星、服务之星、纪律之星、助人之星等,并将在建党一百周年的大会上进行表彰。”转塘街社区党委书记汪发强表示,要让“红色先锋存折”成为党员不忘初心、牢记使命、自省自励的“记录本”,成为社区党建工作落在实处的“明细账”。

据悉,针对参加组织生活较少、学习还未达标、先锋作用发挥还不够的党员,社区书记及时提醒,进一步强化党委对党员的动态监督管理,从而有力促进社区党建工作标准化、规范化。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统