视力保护色:
全市重大项目建设比学赶超活动第三组赴西湖区考察

信息来源:西湖区传媒中心 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]

微信图片_20210324190613.jpg

3月24日下午,由市人大常委会主任李火林率领的全市重大项目建设比学赶超活动第三组赴西湖区考察,实地考察了中船重工海洋信息装备产业园项目、养生堂生物医药(杭州)产业化建设项目。市委常委、常务副市长戴建平,市政协副主席谢双成等市领导参加现场考察。区委书记高国飞,区人大常委会主任叶伟平,区委副书记、区政协主席叶泽,区领导陈白磊陪同。 

浙江作为海洋经济大省,正在全力推进海洋强省建设。考察组来到了坐落于双浦地块的中船重工海洋信息装备产业园,该项目聚焦海洋信息装备板块,建成后将精准发力海洋信息装备特色产业,充分发挥中船集团优势,推动重大项目谋划、引育和实施,吸引相关产业聚集,打造国家级海洋装备和产业示范基地,对浙江海洋经济发展具有重大意义。 

微信图片_20210324190637.jpg

据介绍,该项目总用地面积236亩,总建筑面积约56万平方米,主要建设内容包括海洋信息装备、仪器综合研发楼、专业研发楼及相关生产生活配套用房等。目前,M1-B09-1地块地下室结构施工完成,部分楼面施工计划今年完成主体结顶。

健康是幸福生活最重要的指标,发展大健康产业则是推动高质量发展的现实需要。第三考察组随后来到了养生堂生物医药(杭州)产业化建设项目,该项目分为三期建设,其中一期主要建设药业厂房、仓库、动物房及辅助用房等,共计建设面积13.75万平方米。目前,项目一期主体结构验收完成,正在进行水电安装、屋面防水施工,一期计划于今年年底竣工。

微信图片_20210324190625.jpg

“这个项目是养生堂集团未来10年的产业发展重点,重点推动现有的乙肝治疗性抗体、Hsv-1型溶瘤病毒等药物的产业转化病,服务乙肝和肿瘤等重大疾病的治疗”。项目负责人介绍,项目建成后,将积极推进原创性产品上市,打造国产生物药物品牌,推动浙江制药产业发展。 

今年以来,西湖区紧紧围绕市委市政府决策部署,全力推进重大项目招引落地,取得了积极成效。2020年,完成固定资产投资468.9亿元,4个结构性指标均增长20%以上。截至目前,今年已集中签约重点招商项目27个总投资109亿元,开工项目19个总投资51亿元,预计一季度固定资产投资有望同比增长30%以上。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统