视力保护色:
投资招商搬到淘宝上!杭州市西湖区上线云招商平台

信息来源:杭州网 发布时间:2021-03-08 字体:[ ]

blob.png

打开手机淘宝,输入“投资西湖”会发生什么?致力于打造“数智杭州·宜居天堂”的杭州又放大招,把投资招商直接搬到了淘宝上。

在3月5日上午举行的“数智·西湖”2021杭州西湖投资峰会上,杭州市西湖区与阿里巴巴联手推出云招商平台“数字城市·西湖馆”,投资人动动手指即可第一时间了解西湖区招商信息。

据悉,本次峰会由中共杭州市西湖区委员会、杭州市西湖区人民政府主办,杭州市西湖区投资促进局承办,阿里巴巴协办。本次峰会邀请到生物医药、智能制造、空天信息等行业知名企业、投资机构参会,通过项目路演、意向对接企业集锦展示、“数字城市·西湖馆”发布,全面展现“西湖的数智”和“数智的西湖”。杭州市西湖区委书记高国飞出席并致辞,常务副区长陈白磊推介西湖区投资环境,知名财经作家吴晓波受邀参会并做精彩演讲。

打造数智西湖有底气

“轻盈”西湖窥见“硬核”力量

西湖区以“西湖”得名,如今则早已实现“美景变现”,数智西湖已成为杭州的新名片,吸引优质企业和创新人才纷至沓来。

2020年,西湖区深入实施招大引强战略,招引亿元以上、10亿元以上、50亿元以上重大产业项目等指标均位居杭州市前列,为经济高质量发展积蓄了强劲动能。特别是在数字经济发展方面,全区实现数字经济增加值590.3亿元,占GDP比重达到37.2%,增速稳居全市首位。高国飞在致辞中表示:“数字经济与西湖发展高度契合,我们将以本次峰会为契机,加快打造创业创新生态一流、龙头项目和领军人才聚集的‘数字经济第一区’。”

下一步,西湖区将结合自身六大优势,以云创、科创和文创“三创融合”为产业导向,将“六张清单”作为主攻方向,探索招商引资新模式,打造多元立体、互利协同的新产业生态,推动数字经济和新制造业‘双引擎’发展格局,打造数字经济高地。陈白磊表示:“我们坚信,在阿里巴巴的发源地,西湖区所拥有的创新基因将缔造出新的传奇。”

搜索“投资西湖”一键直达

数智特色赋能招商引资

作为2021杭州西湖投资峰会的重磅内容,“数字城市·西湖馆”将为西湖区利用好数字化改革赋能招商引资提供综合性服务,吸引更多优质企业到西湖区投资兴业。

西湖区政府党组成员、之江度假区管委会副主任何加新表示,“数字城市·西湖馆”是西湖区政府联手阿里巴巴集团打造的政企高效链接的综合性投资服务平台,直接体现了西湖区政府打造亲清高效、重商亲商、安商富商的营商环境的实际成果。

据悉,目前“数字城市·西湖馆”已上线41宗待招商土地,100幢待招商楼宇及6个特色小镇平台等。此外,该平台还能提供个性化服务,投资人可以在线直接对接招商服务人员,提交各自的投资需求,申请一对一投资服务。

未来,“数字城市·西湖馆”将开发更多功能运用,打造线上虚拟产业园和产业集群,同时通过阿里大数据精准触达产业龙头投资人及上下游企业,并通过更多互联网协同及直播工具,实现云路演、云推介,提升招商引资覆盖面和效率。

在峰会对谈环节,知名财经作家吴晓波受邀参会演讲,吴晓波表示,西湖区云招商平台的推出,是使用新的互联网工具实现能力迭代,符合中国数字经济趋势发展,并将进一步引领区域政府招商引资新模式。“在新经济、新商业模式下,世界看中国,中国看杭州,杭州看西湖区。”吴晓波评价道。

【辅助线】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统