西湖区“三效合一”做好企业发展环境调查
发布时间:2021-06-01 10:23:51
来源:区统计局(西湖区考评办) 点击率:

为了科学评估企业发展环境现状,杭州市西湖区统计局“三效合一”圆满完成企业发展环境调查工作。

一是高度重视,布置落实快速高效。西湖区局对此项调查工作非常重视,根据省、市相关要求,第一时间安排人员,布置落实相关工作的开展。明确专人全面负责调查工作的组织、实施、质量控制,工业、建筑业、房地产、贸易业和服务业等专业通力配合,为调查任务的高效完成提供了有力的组织保障。

二是通力协作,发挥平台沟通实效。一是借助电信平台。通过发送手机短信,告知企业此次调查的目的意义,温馨提醒填报方式、网址、要求及注意事项。二是借助网络平台。主要是通过企业QQ群,与企业进行交流,相互探讨。三是发挥直通平台。借势“政府购买社区统计服务”的强大推力,充分发挥乡镇(街道)、社区的力量,把工作开展到第一线。

三是注重指导,严格把控调查质效。在调查各个环节中注重指导,以便有问题能及时纠正、及时解决。让企业把在填报中出现的问题和遇到的困难通过QQ、电话等形式及时反映,西湖区局第一时间解难答疑、帮助、指导,以便企业顺利上报。严格把握每一个细节,力求调查对象真实完整地表达自己的真实想法。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统