市督查组赴西湖区开展进一步打击整治非法社会组织专项行动第一轮督查
发布时间:2021-06-15 09:40:08
来源:区民政局 点击率:

为深入贯彻落实中央和省市关于打非工作部署,全面掌握各地各相关部门工作进展情况,进一步统一思想认识,合力推进打击整治非法社会组织专项行动,6月4日下午,在市公安局刑侦支队政委于淼带领下,会同市发改委、市委宣传部以及市公安局派员组织的督查组,赴西湖区开展进一步打击整治非法社会组织专项行动第一轮督查。

督查组一行在西湖区进一步打击整治非法社会组织专项行动专班办公室,通过听取工作汇报、查阅台账资料、现场调研指导等方式了解专项行动进展情况。于淼政委充分肯定西湖区打击整治非法社会组织专项行动开展以来所做的工作,指出要把打击非法社会组织工作作为当前一项重要政治任务来抓紧抓实。

于政委指出,当前打击整治非法社会组织专项行动时间紧、任务重、要求高,打击整治非法社会组织并不是哪一家的事,而是各个部门的职责所在。一是要结合“学党史”推动打非行动,深刻认识领会开展党史学习教育的重要意义,切实提高政治站位,确保进一步打击整治非法社会组织专项行动部署贯彻落实到位、坚决执行到位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要发挥牵引作用,民政部门要牵头组织实施进一步打击整治非法社会组织专项行动,对标任务要求,落实主体责任,各部门要掌握更多举报信息,盯住未登记的、未掌握的信息,加强线索排摸与收集,进一步完善联合执法机制,形成齐抓共管合力。三是要加强日常监管,对社会组织日常管理工作,并不是短期工作,要进一步强化工作举措,立足本地实际,加强组织领导,加强日常监管,防止合法社会组织被披着各种外衣的违法犯罪所利用,对被境外敌对势力做利用的必须坚决打击。

据悉,西湖区自2018年以来,加强制度建设,规范日常监管,加强年度检查,强化年度监管,加强节点管理,突出延伸监管。全区各部门协同配合,采取有力措施,累计打击整治处理涉嫌非法社会组织60多家,通过联合行动,有力促进了该区社会组织健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统