真情“扶贫日” 救助暖人心,西湖区民政局开展扶贫系列活动
发布时间:2021-09-16 18:34:19
来源:区民政局 点击率:

在10月17日国家“扶贫日”来临之前,西湖区民政局开展全方位、多层次、多形式的扶贫系列活动,充分体现党委政府对困难群众的格外关心,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚社会氛围,为实现共同富裕而助力。

福彩暖万家,救助直通车。利用福彩资金,开展“福彩暖万家•救助直通车”公益活动,针对多人或单人得大病的困难户,得大病、重残、救急难的散居特困人员,新认定的支出型低保、因病致贫低边户,一户多残、尿毒症、白血病低保、低边家庭这四类对象,给予每户家庭2000元的资金资助。经镇街仔细排查,共50户困难家庭符合条件。救助金已于9月8日全部发放到位。

慈善助力,共同富裕。9月5日,借“中华慈善日”,邀请全区17个慈善组织、基金会、社会团体以及企业代表相聚一堂,对善款募集、慈善救助、慈善文化、志愿服务等方面话题进行深入座谈和头脑风暴。与会代表一致认为:在互联网科技大潮下,要积极探索“互联网+公益”“数字公益×共同富裕”模式,精心策划慈善项目,丰富慈善服务方向和类别,向弱势群体和社会传递更多的关爱和温暖,为建设首善之区作出应有的贡献。

99公益日,西湖粮食银行邀您参与。9月7日上午10点,西湖粮食银行牵手“腾讯99公益日”, 开展“请您来捐1元钱,和西湖粮食银行一块做好事”的公益活动。本次活动腾讯公益配捐2.99亿,捐款活动已圆满结束,其中也吸引了我区部分困难群众参与捐献。据悉,西湖粮食银行是一个广泛调动社会资源,收集余量粮食精准对接群众需求,有效避免粮食浪费的公益平台,秉持“让余粮发挥余热,用公益温暖人心”的宗旨,通过接受“余粮”捐赠,再以“幸福币兑换”或活动的形式进行“余粮”再分配,让多余的粮食送达到有需要的弱势群体人手里。本次公益活动的目的就是为了让“粮食银行”后续能够持续发力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统