快讯:西湖区召开区委全面深化改革委员会第五次会议
发布时间:2021-09-22 17:29:16
来源:西湖区传媒中心 点击率:

微信图片_202109181912012.jpg

9月18日下午,西湖区召开区委全面深化改革委员会第五次会议,传达中央和省市有关会议精神,听取相关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民主持。区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽,区委副书记姜永柱等区四套班子领导参加。

高国飞首先对前一阶段工作成效表示充分肯定,他指出,自浙江省“2.18”数字化改革动员大会以来,全区上下围绕省市部署,创新探索、凝心聚力,认识不断深化、氛围不断浓厚、责任不断落实、保障不断加强、亮点不断显现、群众体验度获得感不断提升。

微信图片_202109181912015.jpg

高国飞强调,在收获成效的同时,要明确认识到当前存在的引领性、创新性、集成度、需求导向不够等短板不足,对数字化改革进行再认识、再深化、再提升,进一步准确把握数字化改革的理念思路和目标任务,下一步要重点做好以下六方面工作。一是要提高站位、放大格局。在共同富裕中审视、思考、谋划数字化改革,保持思想的高度一致和认识的准确到位,强化数字化理念,破除思维定式和路径依赖,以新理念打开思想、认知和发展新空间。二是要创新机制、增强合力。持续完善“152”体系架构,不断凝聚工作合力,拓展群众、企业和基层的参与渠道;强化资源统筹,加强与高水平研究机构合作;以考核机制倒逼落实,营造争先创优的浓厚氛围。三是要突出重点、争创最佳。以“三张清单”和重大应用“一本账”为关键抓手,大力推进“争挂帅”“争揭榜”项目,加快推进、挂图作战。四是要集思广益、滚动推进。从大场景中找准改革突破口,从小切口中谋划应用,全面总结典型经验,围绕群众关注的难点、痛点、热点,打造实战管用的特色场景。五是要持续递进、放大效应。持续推进重点项目,加快推进基层改革实践成果理论化、制度化,加大特色亮点工作报送力度,全面提升西湖改革发展的影响力、美誉度。六是要咬定目标、争创一流。加强与上级部门的汇报对接,全面掌握情况,全力争取支持,力争成熟度高的项目在会议、活动中精彩亮相。

微信图片_202109181912014.jpg

高国飞强调,“双节”期间及近期重点工作,要重点关注以下五方面。一是慎终如始抓好疫情防控。坚持所有防控的措施不能停、标准不能降、力度不能减,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线。二是一丝不苟强化值班值守。严格执行值班值守制度,确保节日期间各项工作正常运转;压紧压实值班责任,有序开展报送工作;落实落细应急预案,增强应急处置能力。三是全力以赴攻坚全年目标。对照目标任务,集中精力、全速推进进度滞后的项目,压实责任、每分必争。四是从严从实抓好安全稳定。聚焦关键点位、重点领域,加大监督检查力度;落实应急值班值守,全力维护安全稳定大局。五是严明纪律确保廉洁过节。要时刻紧绷廉政之弦,主动增强纪律意识、严守各项纪律规定;强化监督执纪问责力度,畅通监督举报渠道,确保风清气正。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统