高国飞在疫情防控工作例会上强调 全力守牢底线 确保疫情不扩散不蔓延
发布时间:2021-09-25 21:43:00
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天上午,西湖区召开疫情防控工作例会,听取了全区疫情防控有关情况的通报和各镇街、各单位疫情防控有关工作落实情况的汇报,并对下一步工作提出要求。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区领导钱志清参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。 

微信图片_20210923103948.jpg

高国飞指出,当前,国际国内疫情形势依然严峻复杂,要精准把握好国际国内疫情变化的新形势,认真学习掌握疫情防控的新要求,切实落实三级应急响应工作机制、加强重点人员协查管控、强化重点人群监测管理、落实重点场所防控措施、加强本地人员出行提示、抓好学校疫情防控工作、持续推进新冠疫苗接种七方面要求,全力守牢底线,确保疫情不扩散、不蔓延。

微信图片_20210923103937.jpg

微信图片_20210923103957.jpg

高国飞强调,下一步要狠抓问题的整改落实,认真落实疫情防控工作部署,进一步明确工作重点,重点做好以下四方面工作。一是要继续强化值班值守。各镇街、各单位要进一步压实“四方责任”,配足配强人员力量,严格落实好24小时值班值守制度,健全完善应急处置备班机制,严肃工作纪律,确保西湖全区疫情防控体系运转有序、反应灵敏、执行有力,把各项风险隐患防范化解在萌芽状态,让全区人民能够平安生活、欢乐过节。二是要继续做好人员管控。要持续加大重点人员排查力度,深化“大数据+网格化”工作机制,加强闭环管控,全面落实入境人员“14+7+7”和中高风险地区来杭人员“14+7”的健康管理工作,强化隔离点管理和备用隔离点启用工作,全力保障平稳、安全、高效运行。三是要继续做好面上疫情防控。要持续强化常态化防控措施,加强对查码、测温、戴口罩“三个100%”落实情况的督促检查,进一步加大公共场所防控力度,加强出行劝导,倡导非必要不出省,最大限度避免疫情传播扩散。四是要继续落实重点机构防控。要加强学校师生假期个人健康防护和日常健康监测工作,做好校园卫生整治,坚决防止疫情输入校园,同时发挥好医疗机构和药店的“哨点”作用,守牢冷链食品疫情防控“关口”,最大限度降低疫情“由物输入”风险。

微信图片_20210923103928.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统