第三届西湖工匠发布会举行
发布时间:2021-09-25 21:44:33
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,第三届西湖工匠发布会举行。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽,区委副书记姜永柱,区领导章岳定、钱志清、胡志荣参加。 

微信图片_20210923170043.jpg

高国飞首先向获评的西湖工匠和新锐匠人表示由衷的祝贺,向奋斗在各行各业、各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是西湖区加快高质量发展、全面启动“十四五”规划建设的重要一年。上半年,西湖区实现地区生产总值934.1亿元、增长14.8%,增速排名全市第二,取得市对区综合考评“五连优”,成为全市唯一一个在“十三五”期间连续五年获评优秀的区县。这些来之不易的成绩,是所有西湖劳动者日复一日、接续奋斗的结果,是所有工匠坚守一线、潜心钻研的结果。 

微信图片_20210923165945.jpg

高国飞强调,要担起中央赋予浙江高质量发展建设共同富裕示范区的光荣使命和重大责任、实现打造“共同富裕示范区的首善之区”的发展目标,需要全区每位劳动者树立良好精神风貌,精于工、匠于心、品于行,为推动全社会发展进步贡献力量、创造财富,加快实现物质文明和精神文明共同富裕、共同进阶。一是秉持匠心,争当工匠精神的传承者。作为新时代的劳动者和行业工匠,我们每个人都要把根植于中华民族血脉中的工匠基因和工匠文化领悟好、发扬好,牢牢秉持匠心追求,坚定成为一流匠人的目标,在各自岗位上勤奋拼搏、锐意进取,切实当好工匠精神的延续者、传承者。二是提升匠艺,争当改革发展的推动者。西湖匠人要提高站位,主动融入西湖发展的大局中,推陈出新、追求卓越,让劳动者的“独门绝技”成为西湖跨越领先的“制胜法宝”;要把“工匠精神”落实在具体工作上,不断锤炼精湛技艺、锻造过硬本领,取得更多创新成果。三是多出匠品,争当“首善标准”的践行者。要锚定首善定位、坚定首善追求,真正成为“首善标准”的践行者和代言人;要时刻对标国际先进、国内领先,全力铸就质量过硬、品质一流的精品佳作;要勇于超越、力求至善,以更高标准和更高要求实现新突破、取得大进展。四是培育匠才,争当德技双馨的示范者。工匠师傅要以身作则、言传身教,坚持真教真带、诲人不倦,让匠心、匠德、匠魂代代相传、生生不息,让精湛技艺后继有人、绵绵不绝。各位徒弟也要珍惜学习机会,尊师重教、虚心求学,刻苦钻研、加快成长,真正实现“青出于蓝而胜于蓝”。区委区政府将一如既往大力支持工匠的发展和成长,通过出台精准有力的政策、搭建宽阔多样的平台、提供贴心到位的服务,为大家发展事业、追逐梦想创造有利条件和良好环境,让工匠精神在西湖大地上蔚然成风。 

图片

活动现场,发布了新一届“西湖工匠”“新锐匠人”名单,授牌成立了3家西湖工匠工作室,还举行了工匠结对高徒、合作推广工匠产品签约等仪式。

微信图片_20210923170049.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统