区十五届人大常委会召开第78次主任会议
发布时间:2021-09-29 12:59:15
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,区十五届人大常委会召开第78次主任会议,听取和审议了相关报告。区人大常委会主任叶伟平,区领导干新卫、张利群、章岳定、谢作珍出席,区领导缪凌蓉列席。

221999e69f40ae1f7e8d837f77a834e - 副本.jpg

听取了西湖区退役军人事务局相关工作情况的汇报后,会议要求,要从以下三方面继续做好退役军人相关工作。一是要提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,把强军思想落实到实际工作中。要贯彻落实《退役军人保障法》《军人地位和权益保障法》等法律法规,依法保障退役军人合法权益,努力构建“组织领导体制坚强有力、服务保障体系健全完善、法律政策制度落实到位”的退役军人工作高质量发展新格局。二是要加强基层建设。要精准排摸退役军人需求,优化镇街、村社站点服务内容。要持续打造示范型退役军人服务站,全面落实好安置就业、优待抚恤、褒扬纪念、困难帮扶等保障工作,打通退役军人服务保障的“最后一公里”。要深化数字化改革,提升服务管理水平,实现退役军人事务工作的制度重塑和流程再造。三是要落实工作保障。一方面要落实编制保障,积极协调各镇街用好退役军人服务站站长专编,配齐专职工作人员,完善教育培训机制,充实专业人才队伍,适应新形势下新要求。另一方面要落实经费保障,加强监督,确保走访慰问等服务活动的有效开展。

36aeaba24740456d4e4ac774916d682.jpg

会议还研究了其他有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统