高国飞带队督查安全生产工作
发布时间:2021-09-29 13:01:09
来源:西湖区传媒中心 点击率:

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。国庆假期将近,昨天上午,区委书记高国飞带队督查安全生产工作,先后来到长租公寓、医疗机构和居民小区,实地督查了消防安全设施和智慧三件套安装情况。

微信图片_20210927114955.jpg

高国飞一行首先来到玉泉大厦乐乎公寓,详细询问了公寓安全措施落实、管理人员防范意识等情况,并仔细检查公寓配电室、消防通道及房间内灭火器、救援包、防火服等消防设施配备情况。高国飞指出,长租公寓人员密集,一旦发生消防事故后果不堪设想,属地镇街和公寓负责人务必要绷紧安全生产这根线,严格按照消防法律法规与标准执行好消防改造,配足配齐灭火器材和工具,并放置在醒目位置,保证完好且能有效使用。

微信图片_20210927114931.jpg

随后高国飞一行来到杭州菁华妇儿医院,就安全生产、疫情防控、智慧三件套安装等工作进行检查,详细询问医院节日值班值守安排和疫情防控情况,实地检查消防设施、器材是否完好有效,安全出口、疏散通道是否保持畅通,是否组织开展消防演练情况,以及预检分诊开展情况等。高国飞叮嘱医疗机构负责人要树牢底线思维和“红线”意识,严格落实消防、特种设备等方面安全措施,定期排查并对标整改各类安全隐患,着力营造安全、稳定的医院环境。

微信图片_20210927114818.jpg

“感谢政府免费为我们安装智慧三件套,解决了我们老年人的后顾之忧。”在恩济花苑小区,高国飞与独居老人黄奶奶亲切交谈,详细询问了她的身体状况、生活情况,并仔细查看了智慧三件套三个安装点位。智慧三件套包含电力监测、烟感、燃气报警器,近年来,西湖区加大智慧三件套宣传推广与安装力度,通过技术手段实时智能监测,及时消除安全隐患,有效地防患未然。高国飞指出,智慧三件套是全区推进数字赋能居家养老服务的重点工作之一,要加强组织力度、加大宣传力度、加快推进速度,提高消防安全配套设施管理水平,将安全隐患消灭在萌芽中,确保人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统