西湖区举行2021年三季度重点招商项目集中签约暨重大项目集中开工活动
发布时间:2021-09-29 13:02:03
来源:西湖区传媒中心 点击率:

9月26日上午,西湖区举行2021年三季度重点招商项目集中签约暨重大项目集中开工活动。区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民主持。区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽,区委副书记姜永柱等区四套班子领导参加。 

微信图片_20210926104215.jpg

高国飞指出,今年以来,西湖区聚焦经济发展主攻方向,持续在抓项目建设上下功夫,为区域发展不断注入新活力。上半年,全区实现地区生产总值934亿元、增速全市第二,数字经济核心产业增加值392.5亿元、增速位列全市第一,以高分成绩夺取了“半年红”。三季度重大项目开工和重点项目签约延续了上半年的良好势头,将在西湖经济社会高质量发展中发挥“主引擎”作用,也将为西湖冲刺“全年红”提振信心、坚定底气。 

微信图片_20210926104103.jpg

高国飞强调,接下来,全区上下要保持定力、持续拼搏,决战四季度、打好收官战,重点在四方面下功夫。一是紧盯进度,积聚发展后劲。要推动快开工、真开工,滚动排摸、密切跟踪、持续推动辖区内所有未开工项目,严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战、压茬推进,做到应开尽开、能开快开,确保项目早建成、早见效。二是量质并举,激发强劲动能。全区各单位要充分认识项目的重要性,坚持量质并举、量质齐增,持续激发强劲的发展动能,既明确思路、主动谋划,加强优质项目储备,做好“量”的积累,又要瞄准趋势、聚焦重点,实现项目量质“双提升”,锚定首善定位、坚持首善标准、坚定首善追求,全力打造质量过硬、品质一流、群众满意的精品工程、标杆工程、民心工程。三是精心服务,营造最优生态。要用心用情服务项目落地开工,扎实做好招引后半篇文章,强化全生命周期跟踪服务,及时破解项目推进和建设中的痛点堵点难点问题,着力营造一流营商环境,落实好一系列政企对接服务机制,做精做优“双千”“科技八点半”等特色品牌,充分发挥为企服务平台载体作用,倾力打造创新创业的一流“生态牧场”,助力企业发展壮大。四是携手并肩,共创美好未来。西湖拥有无可比拟的资源禀赋优势和重大战略叠加优势,当前正聚焦“打造共同富裕示范区的首善之区”的奋斗目标,抢抓机遇、乘势而上,奋力谱写区域高质量发展新篇,希望西湖企业家与西湖区一起勠力同心、精诚合作、互惠共赢,期盼更多优质企业、优质项目、优秀企业家、创新人才团队选择西湖、扎根西湖,在西湖这片投资热土、发展福地上收获成功、实现梦想。

微信图片_20210926104246.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统