西湖区召开青年工作联席会议第三次全体会议
发布时间:2022-01-10 10:26:50
来源:西湖区传媒中心 点击率:

日前,西湖区召开青年工作联席会议第三次全体会议,区委副书记陆志敏,区领导钱志清参加。


会上,团区委汇报中长期青年发展规划省级试点培育单位相关工作进展及下一步重点工作,成员单位代表围绕《西湖区关于贯彻落实〈浙江省中长期青年发展规划(2017-2025年)〉的实施方案》中的重点任务结合2022年相关工作计划建言献策。


陆志敏指出,接下来要做好以下五方面工作。一是要凝聚合力,推动规划落地见效。西湖区是青年人才集聚区,也是展示浙江青年、杭州青年风采的重要窗口,要充分认识抓好试点培育工作的重大意义,推动青年发展规划落地生根、开花结果。二是要强基铸魂,强化青年政治引领。要不断创新机制载体,打造更多线上线下青年思想引领阵地,在排忧解难、传递关怀中引导青年心向党委政府、矢志拼搏奋斗。三是要完善机制,提升青年人才活力。要不断健全就业公共服务体系,关爱好、引导好“两新”企业青年群体,加快打造青年创新创业全生命周期服务体系,吸引更多高素质青年人才集聚西湖。四是要数智赋能,服务青年发展需求。要以数字化改革为契机,聚焦辖区青年最迫切的需求,谋划推进一批“好用管用实用”的数字化改革新应用场景。五是要共建共享,更好发挥青年群体作用。要聚焦“共同富裕”,以深化基层群团改革为契机,以“民呼我为”和“西湖码”综合应用为抓手,推动志愿服务深度参与社会治理,更好地发挥辖区青年作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统