西湖区召开城建城管部门工作座谈会
发布时间:2022-01-10 10:27:43
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,西湖区召开城建城管部门工作座谈会,听取各城建城管部门2021年满意的工作、不满意的工作及2022年工作规划的汇报,并对下一步工作提出要求。区委副书记、区长董毓民讲话。区领导高卫星、李扬章参加。 

微信图片_202201061924512.jpg

董毓民指出,城建城管工作与西湖区的形象气质、发展能级、民生福祉息息相关,有关部门要以问题为导向,全面分析难点痛点,着力“扬长避短”。规划上,要注重破解“多规难合”“功能不合”“供需失合”问题,着力拓展区域空间;建设上,要注重破解“进度不快”“强度不均”“厚度不足”问题,大力提升建设水平;管理上,要注重破解智慧化、精细化、人性化不够的问题,全面提高管理能力。 

1.JPG

董毓民强调,2022年城建城管工作要以亚运保障为中心,提升西湖发展能级,抢抓发展机遇,进一步激发澎湃动能,下一步要重点做好三方面工作。一是担当格局谋规划。要强化工作担当,拓宽格局视野,以前瞻性眼光进行空间规划,为高质量发展打好基础。存量改造上,要关注紫金港科技城、云栖小镇等区块,优化空间结构,盘活存量空间;增量扩大上,要关注西溪谷等区块,推进土地全域整治,着力激发空间潜力;其他存量探索上,要关注辖区高等院校等场所,加强政企协同,开展深度合作。二是工匠精神抓建设。要在城建城管工作中践行工匠精神,着力打造精品工程。“点”方面,要立足镇街各自基础,打造更多风格各异、各具特色的标志点;“线”方面,要在建设高品质基础上,着力招大引强、加强日常管理,打造更多既有颜值又有内涵的示范路;“面”方面,要推动优质项目在中部小和山区块落地见效,促进南部“一湖三镇”融合发展,提升北部紫金港科技城区块配套水平,打造更多高水平的样板区。三是绣花功夫抓管理。要打好“人力、数字、机制”的组合拳,实现管理的“守正”与“创新”,加强人员管理,提升人员工作水平和形象素质;要强化数字赋能,纵深探索新基建领域,以智慧化、数字化手段助力工作创新;要完善体制机制,调动各方力量,全面总结经验,为城建城管工作的顺利开展保驾护航。

微信图片_202201061924511.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统