亚运倒计时这个社区多件亚运周边展出
发布时间:2022-01-17 17:19:25
来源:留下街道 点击率:

奥体中心3D拼图,亚运吉祥物徽章、公仔等亚运周边在留下街道和家园北社区内的展柜中一一呈现,让原本冷冰冰的展柜立马散发出活力生机。

今年第十九届亚运会将在杭州举行。1月10日,留下街道和家园北社区践行“亚运在社区”的理念,组织了辖区内的小朋友与社区工作人员一起拼接奥体中心的模型,并展出亚运相关周边,共同迎接亚运会的到来。

小朋友们和社区工作人员一起,小心翼翼地把一块块图片从纸板上扣下,动手组装成奥体中心的3D拼图,经过两三个小时的努力,一座立体的奥体中心模型大功告成。

“哇塞!莲花的造型好漂亮,原来今年的亚运会就是在这里面举行的!”参与活动的小朋友桐桐开心地举起自己手中的作品说。

随后,奥体模型与亚运周边一起放在展柜中供居民浏览,并附上相关的介绍,使居民更直观地了解到家门口的亚运会。这些亚运周边,承担着亚运精神及中华传统文化,还融合了杭州本地的风土人情,一个个做工精致,造型独特,前来观看的居民赞不绝口,纷纷拿出手机拍照。

和家园北社区书记俞佳表示:“为迎接亚运会的到来,社区在年初就营造了2022年杭州亚运年的浓厚氛围,让全民参与到亚运中来,提升人人关心亚运、支持亚运、参与亚运的热度。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统