董毓民在全区安全生产工作会议上强调 重视不松懈排查全覆盖责任落到位 以实际行动严保节前安全
发布时间:2022-01-21 16:08:23
来源:西湖区传媒中心 点击率:

贯彻落实除隐患,促进安全保稳定。昨天上午,在参加全国安全生产电视电话会议后,西湖区迅速组织召开全区安全生产工作会议,贯彻落实上级会议精神,对全区安全生产工作进行部署。区委副书记、区长董毓民讲话。区委副书记陆志敏,区领导陈白磊、高卫星、钱志清、缪凌蓉、陆夏峰、李扬章、董清源、俞晖参加。 

微信图片_202201171308322.jpg

董毓民指出,安全生产是关系到人民群众生命财产安全的大事,是关系到全区区域协调稳固发展的要事,岁末新春之际,更要时刻绷紧安全生产这根弦,全面贯彻上级会议精神,分析当前安全生产工作存在的“领导重视”“社会关注”“基层压力”三方面前所未有的变革挑战。全区上下要明确安全生产对高质量发展、维护社会稳定的重要意义,进一步抓好安全生产各项举措。 

1.jpg

董毓民强调,针对全区安全生产工作,下一步要重点做好三方面。一是重视不松懈。春节将近,已是紧抓安全生产的关键时期,全区上下要进一步提高思想认识,更加重视安全生产工作,全力共同推进,狠抓任务落实,层层压实主体,全面强化红线意识,牢固树立安全理念,夯实安全生产责任,以实际行动严保节前安全。二是排查全覆盖。要精密部署,创新工作方式,加大管理力度,对安全生产各个环节开展智能化、精细化部署,为节假日前的安全生产保驾护航;要全面排查,细致摸排情况,突出重点领域,对各个隐患风险点进行全面、多次排查,并将排查信息登记造册,确保无遗漏;要逐一整改,坚持问题导向,对发现的问题隐患进行及时整改,尽早将风险隐患消除在萌芽状态;要全面督查,立即开展安全生产大督查活动,增强督查力量,组织专业人员,对全区各个领域开展全方位、多角度的严格督查,确保安全生产“无死角”。三是责任落到位。要以实干精神体现工作成效,决不能把说过当做过、把做过当做好。“一把手”要到位,部门领导要高度重视、亲力亲为,形成全员参与的良好氛围;执法要到位,加大执法检查力度,对问题进行严肃查处,防止再度发生;教育要到位,开展“敲门式”宣传,将安全生产有关知识送进千家万户,活用微信群、工作群等线上平台,提高全区居民安全生产意识。

微信图片_202201171308321.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统