岁寒时节显真情,“春风”送暖沁人心
发布时间:2022-01-27 11:21:02
来源:区民政局 点击率:

“感谢西湖区委区政府的关怀,给予了我们这么多帮助,你们每年都来看望、慰问,我们真的非常感激!”家住灵隐街道的困难残疾人陈师傅握着前来慰问的西湖区领导的手,连连称谢!近日,西湖区各级机关对辖区内近800位困难人员开展走访慰问活动,提前送上新春祝福。

为让全区困难群众过上一个祥和的春节,“春风行动”慰问金也通过民生直达平台发放到困难群众银行账户。本次“春风行动”共计发放慰问金984.81万元,受益群众达4583人。其中,低保和特困发放标准为1人户2700元、2人户3600元、3人户4200元、4人及以上户4800元;低边家庭在此标准上减半

西湖区始终以“春风行动”为抓手,在2021年疫情反复的新形势下,仍持续开展夏送清凉、冬送温暖、春风助学、春风助医、反哺救助等专项救助帮扶举措,持续关心关爱困难群众和弱势群体,让爱满溢西湖,为早日将西湖区打造为精准保障先进示范区、建成共同富裕示范区的首善之区而努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统