致全区困难群众的温馨提醒
发布时间:2022-01-29 15:48:40
来源:区民政局 点击率:

各位群众:

当前,全市疫情防控形势严峻复杂,为减少人员聚集流动,阻断疫情传播渠道,降低疫情传播风险,保障您和家人的身体健康和生命安全,构筑起疫情防控的人民防线,我们温馨提醒:

一、减少聚集、聚餐活动。我们要对自己的健康负责,自觉做到疫情期间,除生活必需,不出小区、不出家门、不走亲访友、不到人员密集场所。您安安静静在家中守护平安、迎接新春,就是为抗疫作出一份贡献。

二、做好个人防护工作。自觉做好个人防护和健康监测,出入公共场所和乘坐公共交通工具全程规范佩戴口罩,坚持勤洗手、多通风、不聚集、分餐制、用公筷、一米线等良好习惯。倡议快递、外卖无接触式配送。如有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退和腹泻等异常症状,要做好个人防护,及时到就近医疗机构发热门诊就诊,途中尽量避免搭乘公共交通工具。

三、做好防疫配合工作。服从安排、听从指挥,坚决拥护和支持党委、政府等防疫抗疫各项举措,主动配合调查摸底、追踪监测、隔离观察等防控工作,主动落实测温、扫码等防控措施,积极配合全区域核酸检测。所有疫情相关信息,以官方发布为准,科学理智地面对疫情,不信谣、不传谣。

四、注意防范低温、雨雪、冰冻等恶劣天气。根据气象预报,28-30日我市将有中到大雪和低温冰冻天气,注意收听天气预报和交通信息,尽量减少户外活动、做好个人防寒保暖;注意用电安全、保持室内通风,防止火灾或煤气中毒事故。如遭遇断水断电、突发疾病等特殊情况或紧急情况,切勿慌张,立即联系所在社区寻求帮助。

疫情尚未结束,形势依然严峻。让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠,全区守望相助、众志成城,坚决打好打赢西湖疫情防控的这场战争。

杭州市西湖区民政局

2022年1月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统