关于疫情期间“白事”从简的公告
发布时间:2022-01-30 09:13:17
来源:区民政局 点击率:

为有效避免人群聚集,防止交叉传染,保护市民群众的生命和健康安全,杭州市民政局现将 “白事”从简相关要求公告如下:

1.各地殡仪馆即日起停止办理遗体告别、守灵、遗体外运等业务;各地骨灰堂等室内骨灰安放设施暂停入内祭扫;禁止在小区、车库等公共场所搭建灵棚治丧。

2.杭州殡仪馆推出丧事“免费全程代办”服务。殡仪馆在丧属电话预约登记时,告知丧属可委托殡仪馆免费代办遗体接运、火化及骨灰免费暂存等业务,实现丧属“零跑”。丧属待疫情解除后再办理骨灰领取、安葬手续。

3.前往殡仪馆出殡、公墓送葬的人数控制在10人以内,配合做好体温检测,扫码亮码、全程规范佩戴口罩等。

4.倡导居家追思、网络祭扫等绿色祭扫方式(可关注“杭州民政”微信公众号→“进入公众号”→选择“民政服务”→“网络祭扫”)。

疫情防控等级较高区县市的公墓暂定现场祭扫或实行预约祭扫,有现场扫墓需求的市民请咨询所在公墓服务单位。

5.各乡镇街道、村(社区)要加强宣传,做好劝导、引导工作。

杭州市民政局

2022年1月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统