中共杭州市西湖区第十届委员会召开第一次全体(扩大)会议
发布时间:2022-01-04 15:34:14
来源:西湖网 点击率:

图片

12月30日下午,中国共产党杭州市西湖区第十届委员会召开第一次全体(扩大)会议。

出席此次会议的区委委员34名,候补委员6名。

区委书记高国飞主持并讲话。区委副书记董毓民、陆志敏出席。

图片

全会指出,新一届区委领导班子,要满怀豪情再出发、只争朝夕再奋进,携手开创更加美好的未来,奋力续写更加绚丽的发展篇章。

要有一生笃行的信念,当好“两个确立”的忠诚拥护者。

要增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的责任担当,坚决做到“在政治上绝对维护、思想上高度认同、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随”。

要有一以贯之的定力,当好决策部署的坚定执行者。

贯彻要坚决,确保系统地、全方位地贯彻到位;结合要紧密,想清楚、谋划好今后五年工作举措;落实要有力,不断建立健全体系,确保落实到位。

要有一干到底的韧性,当好“共同富裕”的先行建设者。

要讲实干,坚持从实处着手,坚持一线工作法;要讲方法,转变循规蹈矩、因循守旧的思想;要讲奉献,主动担当、积极作为。

要有一流卓越的追求,当好“首善标准”的示范引领者。

要大力发扬进取精神,争当表率、争做示范;要大力发扬工匠精神,成为各自领域的行家里手;要大力发扬担当精神,展现“首善”风采。

要有一马当先的闯劲,当好系统性变革的大力塑造者。

要在创造性上下功夫,率先闯出新路子、打开新局面;要在辨识度上下功夫,打造更多标志性成果;要在影响力上下功夫,努力推动各类变革取得实质性成果。

要有一体协同的理念,当好协调发展的统筹推动者。

要统筹好发展和安全,把安全贯穿于发展全过程;要统筹好短期和长远,既要从长远大势把握当前发展形势,又要立足当前实际;要统筹好城市和乡村,加强城乡统筹。

要有一叶关情的作风,当好“民呼我为”的倾力践行者。

要不忘初心,认真倾听群众心声、呼声;要尽力尽心,多兴惠民利民之举、多做安民富民之事;要赢得民心,让群众更多地参与到决策制定、工作推动的全过程中。

要有一心一力的胸怀,当好干事创业的携手奋进者。

要上下同欲、团结一致,在全区形成心齐气顺的良好氛围;要百舸争流、竞相发展,推动各项工作提水平、增质效、出亮点;要协作配合、共同进步,在各司其职、相互协作中共同提高、共同进步,携手并肩开创西湖新格局。

要有一清如水的操守,当好西湖铁军的优秀代言者。

要严守规矩底线,真正做到诱惑面前“不点头”、原则面前不动摇;要涵养清风正气,认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持纠“四风”和树新风并举;要自觉接受监督,主动置身于党组织和广大人民群众的监督之下。

全会强调,针对下一步工作,要重点做好三方面工作。

三方面工作

要迅速掀起学习宣传贯彻区党代会精神的热潮。

全区各级党组织要第一时间组织传达学习,领导干部要发挥好示范带头作用,力求先学一步、深学一层。

要全面抓好区第十次党代会的任务分解。

统筹结合“十四五”规划等相关目标任务,把党代会的战略部署转化为全区上下干事创业、奋发进取的实际行动。

要全力以赴抓好当前各项重点工作。

全力以赴抓好各项重点工作,确保今年工作完美收官、新一年工作强势起步,为圆满完成党代会确定的目标任务奠定坚实基础。

图片

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统