中国共产党杭州市西湖区第十次代表大会胜利闭幕!
发布时间:2022-01-04 15:34:55
来源:西湖网 点击率:

图片

中国共产党杭州市西湖区第十次代表大会在圆满完成各项议程后,于12月30日下午胜利闭幕。 

图片

大会执行主席高国飞、董毓民、叶伟平、叶泽、陆志敏、宣寅、李军、陈白磊、高卫星、黄光荣、柴闻乐、邵小军在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

高国飞同志主持大会。 

大会以举手表决的方式通过了《关于中共杭州市西湖区第九届委员会工作报告的决议》,通过了《关于中共杭州市西湖区第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。

图片

高国飞指出,这次大会,是一次承前启后的大会

大会实事求是地总结了区第九次党代会以来的主要工作和基本经验,全面客观地分析了面临的形势和存在的问题,科学谋划了西湖区未来五年的发展思路、奋斗目标和战略任务。

大会审议通过的区委工作报告,立足新形势新任务新机遇,着眼在新起点上开创西湖高质量发展新局面,提出了“打造共同富裕示范区的首善之区”的奋斗目标。

《报告》是集体智慧的结晶,凝聚着全区广大党员干部、全体代表和社会各方面的心血汗水,体现了省委、市委对西湖发展的战略要求,表达了全区人民群众追求幸福生活的共同愿望,展现了西湖未来发展的美好前景,是指导我区今后五年乃至更长时期发展的纲领性文件。

可以说,区第十次党代会对于推动西湖全面发展具有里程碑式的意义,必将产生重要而深远的影响。

高国飞指出,这次大会,是一次凝聚共识的大会

会议期间,全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,围绕大会报告,共商发展大计、共绘宏伟蓝图,畅所欲言,建言献策,对西湖未来发展的目标定位和战略举措,进行了广泛讨论和理性思考,形成了“坚定首善标准、展现首善作为,牢记习近平总书记殷切嘱托、开启高质量发展新篇,为全力打造共同富裕示范区的首善之区而努力奋斗”的思想共识,必将激励全区人民更加奋发有为,在新的征程中再创辉煌。

高国飞指出,这次大会,是一次团结奋进的大会

全体代表以对党和人民事业高度负责的精神,认真履行《中国共产党章程》所赋予的权利和义务,讲政治、顾大局、守纪律,在广泛酝酿讨论和充分发扬民主的基础上,选举产生了中共杭州市西湖区第十届委员会、中共杭州市西湖区第十届纪律检查委员会和出席杭州市第十三次党代会的代表。会议始终展现着求真务实、团结奋进的精神,洋溢着民主、和谐、热烈、隆重的气氛。

高国飞号召,蓝图已经绘就,关键在于落实

全面实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全区人民的共同心愿,更是义不容辞的神圣使命。

全区各级党组织要把学习、宣传、贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把全区干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,充分激发全体党员、干部和群众干事创业的积极性、主动性和创造性,为实现党代会确定的目标任务作出应有的贡献,努力创造无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩。

接下来,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,砥砺奋进、再创新篇,为加快打造共同富裕示范区的首善之区而努力奋斗。

图片

中国共产党杭州市西湖区第十次代表大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统