科学小智慧 快乐过新年
发布时间:2022-01-04 15:52:21
来源:翠苑四区 点击率:

元旦是中华民族的传统节日,是新一年的开端,翠苑第四幼儿园为了让小朋友们能更好地了解我国传统文化节日,体验元旦的喜庆气氛,给小朋友们准备了一个开拓视野,亲自动手操作,体验科学智慧的平台--元旦迎新游园会。

/mcnpic/202112/20211230/2021123016408292247753880.jpeg

游园活动,共设立6场馆,分别为创意馆、售卖馆、阅读馆、生活小厨房、表演馆,集美食、游戏、传统文化、科技小实验于一体。现场,围绕校园操场依序设立的每个摊位都各有特色,充满了趣味。其中人气最旺的是售卖馆的转转甜蜜虎——观察糖的溶解,赢得了一众小馋猫的喜爱,在这里小朋友们对糖的溶解现象有很大的好奇心,产生浓厚的观察兴趣,学着用搅拌的方法了解溶解的现象,体会到了探索科学实验的乐趣。搅拌的方法可以让的糖在水里快速的溶解,宝贝们就可以将新年甜甜的糖水喝掉啦!

/mcnpic/202112/20211230/2021123016408292264923567.jpeg

萌虎变变变——观察水的折射,虎年新起航——观察水的张力等活动激发了孩子们的好奇心,让孩子们有一颗乐于探索的童心。翠苑第四幼儿园陈莉园长介绍说,比如其中一个场馆的活动,元“蛋”迎虎年,是一个很有趣的科学实验,主要是让小朋友们辨一辨生熟鸡蛋。看到小朋友们抢着在桌子上转鸡蛋,将活动推向了高潮,幼儿园里呈现出一派红红火火、欢乐祥和的景象。

/mcnpic/202112/20211230/2021123016408292224182997.jpg

内容丰富、形式多彩的迎新游园活动让小朋友们和老师们都感受到了浓浓的年味和跨年的喜悦。陈莉园长说:“希望在活动中能培养小朋友们对事物的好奇心,乐于大胆探究和动手实验,乐意与同伴分享交流自己的经验,学习用语言、符号等多种形式记录自己的发现。”小朋友们在活动的最后喊出了最美的童声,祝福大家虎年虎虎生风,元旦快乐!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统