用爱融化生活的不易 用爱为社会服务
发布时间:2022-01-06 14:49:13
来源:九莲社区 点击率:

“爸妈,我来了,今天身体怎么样?”女儿小鲁拎着菜敲开了张美莺和老伴的家门。为了能让父母吃上新鲜的菜,小鲁每天趁着午休时间,买菜给父母送来,看到父母一切安好,随即又赶回单位继续上班。

/mcnpic/202112/20211229/2021122916407404048581802.jpeg

“我们有两个女儿,她们都很孝顺,大女儿晚上也是来照看后再赶往单位加夜班,两个女儿互相商量着照顾我们。现在年轻人忙,但她们都会挤出时间来照顾我们,我们感到很幸福啊。”张美莺阿姨看着女儿在厨房忙碌的背影欣慰地说道。

/mcnpic/202112/20211229/2021122916407403942486007.jpeg

张美莺和老伴在翠苑街道九莲社区住了有几十年光景,老伴因病无法承担家务,日常起居都需要张阿姨照顾。张阿姨每年除了日常家务外,还要一日三次为丈夫打针、理疗,俨然成了一位家庭护士。张阿姨为了更科学地照顾丈夫,还加入红十字会培训课程学习,获得了急救方面的相关证书。张阿姨对待家人无微不至的照顾以及对生活积极乐观的态度也影响着女儿,女儿们也拥有着和谐的家庭氛围。

张阿姨今年77岁,本以为家庭的重担已然无法分身,可是张阿姨却是九莲社区的网格员、楼道长、志愿者。无论是在社区疫情防控,还是文明交通劝导,抑或是重大社区活动,都有张阿姨的身影,她的乐于助人受到了居民的点赞。

“自从有了张阿姨,我们楼道附近的卫生、安全隐患都有了改善。她热心、细致,常常关心我们周边的生活环境,很感谢她的无私奉献。有时候年轻人也会被她感染,加入志愿者队伍为居民服务。”居民小陈为张阿姨竖起了大拇指。今年张阿姨家众望所归,评上了西湖区“最美家庭”荣誉称号。“他们全家都有着团结友爱的品质,用爱融化了生活的不易,还为社区的日常工作尽心尽力,不计较个人得失,'最美家庭'实至名归。”魏奶奶说道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统