笔墨承国粹,春联送祝福——喜气洋洋迎新年
发布时间:2022-01-06 14:52:48
来源:宋江苑社区 点击率:

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春联是中国的传统习俗,每年春节,家家户户在门上贴上大红的春联辞旧迎新,在增添了喜庆气氛的同时也表达着对新一年生活的美好期盼。

随着2022年元旦的临近,为弘扬中华民族传统文化,营造吉祥红火的新年氛围,12月30日上午,翠苑街道宋江苑社区开展张贴春联迎新活动,虽然天气寒冷,但志愿者们的热情不减。

微信图片_20211230142743.jpg

翰墨飘香,祝福满满,社区书画艺术家黄慎明前几日就来到会议室为居民书写春联,在行云流水的书写中完成了二十多幅新春对联。

微信图片_20211230142747.jpg

“为社区书写新年春联让我感到老有所为,能够为广大群众出一份力是我的荣幸。”黄慎明除了是一名地道的杭州人,也是一名专业的书法家,作为中国书法家协会会员,作品曾入选国家级展览并获奖,诗文、书画作品发于国内外专业刊物。

微信图片_20211230142730.jpg

“这副对联等会我贴左边,你贴右边。”

“左手边再高一点,对,对,两边高度差不多,可以贴上去了。”

活动现场充满了浓浓的年味,洋溢着喜庆的氛围。在志愿服务过程中,志愿者前往居民楼单元门口贴春联,有的给对联贴上双面胶,有的搬出来梯子,有的把“福”字贴了上去。

微信图片_20211230142714.jpg

“很感谢社区的惦记,给我们送了“福”,沈书记还亲自给我们贴上了对联,心里非常暖。”逸景湾物业黄忠华说道,“新的一年,我们会更好的配合社区的工作,进一步提升服务品质,为居民们提供更好的服务。”拿到春联和“福”字的居民们个个洋溢着喜悦的笑容。

微信图片_20211230142725.jpg

红纸为底,黑墨为字,一副副精彩的春联在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息。宋江苑社区党委书记沈一凡表示,此次活动在为群众送去新春祝福的同时,也丰富了群众的精神文化生活,加强了与社区居民的联动,提升了居民的归属感和幸福感,受到辖区居民的热情欢迎。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统