修路灯送光明 老小区改造提升
发布时间:2022-01-06 15:02:34
来源:宝石社区 点击率:

老旧小区改造既是城市“提档升级”的一项重要任务,也是事关老百姓的一项民心工程。北山街道宝石社区属于历史非常悠久的老小区,因时日久远,辖区内不少公共照明已经损坏,给附近居民生活带来很大不便。

/mcnpic/202112/20211230/2021123016408514320512591.jpeg

为响应“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理,改善小区夜间照明环境,积极解决群众安全隐患,持续改善居民生活环境,积极营造干净舒适的社区生活环境,在浙江大有实业有限公司杭州市路灯管理所分公司的倾力赞助下,北山街道宝石社区配合老旧小区改造城市建设举办了“学党史办实事,庆元旦送光明”计划,在宝石山下五弄修建路灯,为居民们带来了光明。

/mcnpic/202112/20211230/2021123016408514330382880.jpeg

为了给居民们过一个舒适光亮的元旦,在宝石社区与浙江大有实业有限公司杭州市路灯管理所分公司同心协力下,终于赶在了元旦前,完成了施工,通上了电。

新安装的太阳能灯一改之前路灯过高造成照明空间局限的问题,将路灯降至3米左右,采用的太阳能LED灯泡具有高效节能的优点,不仅发出的光源范围广,同时也柔和不刺眼。

/mcnpic/202112/20211230/2021123016408514338432922.jpeg

“路灯亮了,小区夜间灯火辉煌,档次一下子提高了,夜间出行也更安全了。”居民老大姐看着明亮却不刺眼的路灯,高兴道。

通过此次修建路灯,不仅遵循“民有所呼,我必有应”的需求,解决了居民的烦恼,消除了安全隐患,保护了居民的人身财产安全;更是有效地发挥了党建单位的力量,配合老旧小区改造工程,提升居民的生活环境,巩固提升社区环境卫生大整治的成果,全面提升了群众的获得感和幸福感,为广大居民营造一个安全、整洁、舒适的生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统