迎新春送温暖 社区共建进福康
发布时间:2022-01-06 15:05:49
来源:西湖网 点击率:

岁末将至、敬颂冬绥,深冬的严寒冷却不了一颗颗温暖的心,为深入贯彻落实党的十九大届六中全会精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化。近日,在新年即将来临之际和家园南社区携手党建共建单位杭州万向职业技术学院行政三支部共同开展了“迎新春送温暖、社区共建进福康 ”主题活动。

/mcnpic/202201/20220103/2022010316411758439738375.jpg

活动中,社区请来了数位辖区书法家和学院党员共同书写春联、贴福字。伴着冬日的暖阳,书法家们拿起毛笔,挥毫泼墨,饱含真情写下祝福,用心勾勒吉祥图案,一停一顿、一起一落之间,各种字体的福字和形态俏皮的吉祥虎贴便跃然纸上,一幅幅楹联饱含着对社区邻里的真挚祝福。随后,社区工作人员、万院教师党员带着这些福贴和春联逐户登门看望了辖区党员、空巢老人、独居老人、社区达人等,为他们送去元旦节前的关怀与祝福。

/mcnpic/202201/20220103/2022010316411758936601293.jpg

/mcnpic/202201/20220103/2022010316411759079830242.jpg

社区王奶奶、钱奶奶都是社区独居老人,子女都在外地打拼工作。近年来,社区经常性的关心、帮助这些特殊群体的生活起居。在这个特殊的日子里,两位奶奶收到新年礼物时感动地说:“社区总是惦记着我们这些老年人,经常关心我们的生活,让我们少了后顾之忧。这个福字一下子让人感觉到了新年的味道,借你们的心意满满,我要把福迎进家里!”

万向学院教师党员严鹏表示:“福”字寓意着幸福,是对新的一年的美好祝愿,送“福”字是爱的传递,是温暖的传承。 尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,我们必须代代相传。

此次迎新春送温暖活动不仅为辖区居民送去了节日祝福,为辖区老人们带去了欢乐,更进一步推进“社区与学院共建、共享为群众办实事”工作落到实处,全力营造共建和谐社区的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统