区委常委会召开会议学习贯彻省“两会”精神研究部署区“两会”有关工作
发布时间:2022-02-11 09:11:58
来源:西湖区传媒中心 点击率:

昨天下午,区委常委会召开会议,传达学习省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神,研究区“两会”有关工作报告,部署全区贯彻落实工作。区委书记高国飞主持并讲话。区委副书记、区长董毓民等区委常委出席。区人大常委会主任叶伟平,区政协主席叶泽等区领导列席。

微信图片_20220207171620.jpg

会议指出,省“两会”是在全省上下满怀豪情地踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的特殊时点,是在喜迎党的二十大、省第十五次党代会、冬奥会、亚运会等一系列大事喜事盛事的背景下召开的一次重要会议,为新的一年推动浙江省高质量发展指明了方向、确定了目标、谋定了路径、形成了共识。全区上下要认真学习传达会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,结合西湖实际,贯彻落实好省“两会”精神,精心组织开好区“两会”,扎实做好今后一个时期的各项工作。

微信图片_20220207171614.jpg

会议充分肯定了区人大办、区政府办、区政协办、区人民检察院、区人民法院、区财政局等部门的工作成效。会议强调,开好区“两会”是全区政治生活中的一件大事,起草好区“两会”有关工作报告对于凝聚共识、汇聚力量,加快打造共同富裕示范区的首善之区具有十分重要的意义。各部门要深入贯彻落实中央决策部署和省市会议精神,高度重视,集思广益,进一步把工作谋划好、把报告修改好、把会务组织好。一是要加紧修改完善有关工作报告。要结合上级党委政府的要求,充分吸纳各方意见建议,进一步修改完善各项报告,相互衔接,确保上下贯通。二是要积极听取各方意见建议。要积极、主动、广泛听取各方意见建议,迅速落实到报告修改中和具体工作上,推动人大代表、政协委员更好履职,凝心聚力做好各项工作。三是要确保“两会”后各项报告分解落实。各部门要进一步深化认识、细化目标、强化责任,根据职责分工,对照任务要求,结合工作实际,分解落实好各项目标任务。

微信图片_20220207171624.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统