西湖区召开疫情防控工作会议
发布时间:2022-03-10 11:10:57
来源:西湖网 点击率:

图片

3月5日晚上,全市疫情防控工作视频会议之后,西湖区紧接着召开疫情防控工作会议,落实省市关于疫情防控工作部署,听取全区疫情防控有关情况的汇报,并对下一步工作提出要求。

区委书记高国飞讲话。区委副书记、区长董毓民,区委副书记陆志敏在主会场参加。会议以视频会议形式召开,各镇街设分会场。

图片

高国飞指出,当前疫情形势严峻复杂,全区上下要绷紧疫情防控安全弦,高度重视、高度警惕、高度负责,精准把握疫情变化的新形势,掌握疫情防控的新要求,做好应对疫情的准备工作,打有准备之仗。同时,要完善好“一办十三组五专班”体系,强化统筹协调,高效有序运转,确保疫情防控部署要求落实见效。

高国飞强调,下一步要重点做好四方面工作。

要紧张起来

要提高警觉,始终把疫情防控放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,清醒认识当前形势,迅速进入战斗状态。

要加强自查

要提升流调排查,迅速、精准做好流调排查和人员定位,科学高效开展流调溯源。同时,要守好“小门”,各镇街、村社要做细做好自查工作,防患于未然,把危险隔离在外。

要加强筹备

要落实一点一方案,提前做好“三区”划分的模拟准备,提前做好人员、物资、隔离点的准备工作,让疫情防控有力度、有速度,更有温度。

要全力防范

要及时掌握疫情防控信息,从严从紧落实“快检测、快流调、快编组、快转运、快隔离”各项措施,筑牢全区疫情防控战线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统